暢遊河內

這裡不是胡志明市,但胡志明陵建築群設在這。

胡志明的最后安息處是紀念大廈深處的水晶棺。這名偉大的先人死后,人們並沒有遵從他的要求火葬的遺囑,于1973至1975年之間,建了胡志明陵建築群,由該國最建築材料建成。

每年要把保存在防腐劑中的胡志明遺體送到俄羅斯保養三個月,因此,陵墓從9月至12月初關閉。

胡志明陵建築群夜景,煞是迷人。

獨柱寺(ONE PILLAR PAGODA)建于李太宗皇帝期間(1028年~1054年),被設計成從苦海中伸出一朵象徵純潔的綻放蓮花。

上圖為Bay Mau Lake外觀,其面積比還劍湖大約一倍。

到訪此湖當天,是越南國慶日,所以,許多本地人趁放假,與家人到這座擁有小型娛樂場所的公園享天倫樂。

入門票兩令吉。 這裡相信也是河內著名的公園吧?雖然範圍不是很大,環繞著這座湖需要大約一小時,主要可以看到本地人在這座湖的各角落所進行的活動,比如一對情侶在眾目睽睽下公開接吻、一名婦女以一個杯子及兩粒骰子進行小賭博、流動小販售賣各式各樣的當地糕點等。

嚴格來說,越南人還蠻愛國的。忠于自己的國家、語言。所以,這裡比較難找到一位會說英語的人,也很少看到英文字或中文字樣的廣告招牌。

這一幕,是我畢生難忘的。您能想像嗎?身在一個國家首都,踏腳車進行河內一日遊?

在大城市裡騎腳車其實不難,但在河內騎腳車的難度在于,越南人對交通安全及交通規則的觀念及意識並不強。

如果要在河內騎腳車,您的膽量一定要夠大、手腳要跟本地人一樣快、眼睛要不停的注意及監督來自四面八方的交通。那麼,你就有資格在河內騎腳車了。

來到了河內最大的收穫,就是交了兩名喜愛旅行的朋友,那就是康弘(右)及多墨斯(右2)。

在這三天兩夜河內遊,美中不足的是,逗留的時間太短了。三天只在河內的確有點浪費,但是,若在這3天內,到下龍灣進行一日遊的話,就不會有機會認識到這兩名朋友了。

只好盼望下次能再次飛到河內,然后往南部的胡志明,一解之前的遺憾吧?

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *