老撾六日遊 ─ 第二天(萬榮I~鄉村篇)VangVieng’s Village

在萬象享受簡單的早餐后,我們約好了兩名波蘭背包客,一起搭巴士往萬榮(Vang Vieng),據說這裡有山明水秀的風景可欣賞。
這波蘭遊客說,以期我們花至少20個小時到琅勃拉邦,不如在半途停一站,路途就不會感到如此的漫長。 我們倆同意他的看法,一起到TALAT SAO巴士站,花了近5小時,終于抵達萬榮。
還未抵達前,從書籍裡看到萬榮的地圖顯示這裡的面積並不大,算起來只有12條街道,相信只要花一小時就會走遍這小鎮吧?
嘿!事情並不如我們想像這麼好哦!最后,我們在這裡呆了4天3夜,而放棄了原定計劃裡的琅勃拉邦!
你一定在想,到底這裡有什麼好玩,會弄到我們逗留這麼多天?繼續追看下去,你就知道囉!

你看,我后面的幾座山及tuk tuk車,就是萬榮的舊車站了。就在我們離開前(五月四日),它已搬至該縣巴剎附近了,與萬榮距離三公里。

萬榮人將犁車經過一番竄改,成為他們的交通工具,在城市是看不到的。

這是萬榮市的其中一間學校,看似簡陋,但是,這已是比較大規模的學校之一。一路上可看到的學校,只有三、五間課室。

小小的萬榮市,還設有一間文化學院,但很難想像當地學院所教的是什麼課程?有什麼科系供學生讀呢?

萬榮市的主要賣點就是NAM SONG河,不過,欲越過這條河,可以經一座大橋,只是每人必須繳付4000吉(約1令吉60仙)的過橋費,而且是以步行方式所需要給的過橋費。

我們找了幾間廉價旅館后,在 SAYSONG GUESTHOUSE落腳,后來從旅館后部發現到對岸的風景,是多麼的迷人。
決定在天黑前,趕快欣賞她的美麗。 當時才發現到,原來旅館后部有兩座小木橋,是不需要付過橋費的,只是必須跋山涉水,才能過到對岸。
從這張照片,你知道我們為何會因此萬榮,而放棄琅勃拉邦的原因吧?接下來,還有更多迷人風景會陸續送上,別走開哦 !

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *