老撾六日遊 ─ 第三天(萬榮II~山水篇)VangVieng’s Mountain & River View

今天是我們遊山洞、玩河水的一天。

其實我們在抵達萬榮的那一刻,就忙著尋找MAYLYN GUESTHOUSE,因為這是LONELY PLANET強力推薦的背包客棧。

發現這座免費木橋后,我們決定退房,馬上越過木橋,入住MAYLYN GUESTHOUSE。

嘩!單單過這座木橋,就有這麼迷人的風景了。真的迫不及待到對面的那一座山看看。

到過了這條小溪,就是MAYLYN GUESTHOUSE了。 我們享用簡單的早餐,向老板娘租了兩輛越野腳車后,往6公里以外的THAM PHU KHAM岩洞出發了。

好久沒爬山了,我們只穿著泳衣,套上沙籠,就這樣上山了…

咦?山洞裡有一座睡佛,相信是保佑那些到訪山洞的旅客,以免他們迷路吧?

瞧瞧!這些鐘乳石不知要花幾千年的時間形成呢!

我們與來自印度的戰友,在山洞裡不忘了拍照留念。

別看小這條河哦!這是當地人所稱的LAGOON哦!這裡的水有點冰冷,適合剛從山洞出來、汗流浹背的我們跳下去!嘩!真的不騙你,整個人清爽很多哦!

照片裡的山,就是我們剛探險的THAM PHU KHAM。

一山還有一山高!原來萬榮市,並不是只有12條街這麼簡單,若不是踏腳車到山的另一邊探索,我們也不知道,原來裡面還有很多座山供旅客進行探險之旅。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *