吉雙河-未琢之玉~Unpolished Kesang River

這地方差點被許多人遺忘了,尤其是居住在附近的馬六甲人。

自從南北大道存在以來,取代這條幾代以來的“主要必經之道”,當然我們也應該因此感到慶幸,使到這地方能不受到污染的保持著它的自然美。

配合世界環保日的到來(六月五日),希望能把這地方介紹給世界,也從中證明大馬人在環保方面,也盡了一份綿力。

吉雙河位于馬六甲州及柔佛州之間邊界,也是生物的主動脈。

如水晶般清澈的河水,靜靜的流過這條河,猶如提供天然泉源,為這顆未琢之玉,帶來生氣。

隨著經濟、工業蓬勃發展,吉雙河不受阻撓的流暢川流不息的,在大馬已是少之又少的情景。

吉雙河銜接著馬六甲的雙溪南眉及柔佛的東甲,雖然穿梭這座橋的交通已大不如前,但她不被破壞的美麗,是吸引我們駐足拍下她倩影的原因。

在還未越過這條河前,我們可看到馬六甲州政府建了一座石梯,突出甲州馬來傳統建築物特色之一,接著,一座寫著一帆風順排樓,彷彿在歡迎我們再次光臨;

另一邊廂,柔佛州政府在河岸旁,擺了一架有兩層樓高的三輪車,就以這架巨型三輪車,足以向到訪的遊客發出熱情的招手。

甲州及柔州兩州的邊界,各自都設有休息站,讓那些遠道而來的旅客,休憩、提神,及沐浴在大自然的涼風下。

要不是我們提著一顆探險之心南下柔佛州闖一闖,可能在西馬的西海岸,找不到如此怡人的景色。來!讓我們繼續發揭更多還未琢磨的玉石吧!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *