她~只騎腳車,就能環遊世界~Travel Around the World with Bicycle

當背包客遇上背包客,一定會有很多話題。

這次在工作上遇到來自德國的女護士,40歲的安娜瑪莉于6年前,放下16年白衣天使的工作,獨自騎腳車,環遊世界去了。

踩過了3萬5000公里的路程,安娜瑪莉來到古城,還想繼續南下,到澳洲做短期工,然后到旅程的最后一個國家─紐西蘭。

與安娜瑪莉交談時,發現她的毅力比普通女子強很多,至少她不會為經濟、治安、路途狀況等等事情而卻步。

翻山越嶺、冰山雪地,她都一一走過了,還有什麼難倒她呢?

看!雖然馬六甲的天氣非常炎熱,但她還是很享受的,在古城門前,與她的戰車一起拍照留念。

交談中,向她透露我們也曾策劃大馬赴歐洲大計,不過,基于中國及緬甸入境及資金問題,我們決定放慢腳步,將這大計分為幾段進行,她聽了,給予我許多鼓勵的話,以她的意志為榜樣,叫我不要放棄這夢想。

那時候,我的心裡多麼的希望自己有她的一半就夠了。 至少憂慮少了,就會放膽去做!

我將這篇新聞放上這部落格裡,希望自己每次看到安娜瑪莉環遊世界的心願一步一步的完成,自己也能慢慢的邁向這夢想,完成我們遠赴歐洲環遊世界的心願。

祝我們旅行成功、夢想早日實現…

她~只騎腳車,就能環遊世界~Travel Around the World with Bicycle 有 “ 2 則迴響 ”

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *