烏魯令岳(呀吃)泡溫泉記~Ulu Langat Hot Spring

位于雪蘭莪州的烏魯冷岳,沉寂已久,這裡有不少森林保護區、瀑布、河流、溫泉等的觀光區,可惜的是,相信是缺乏宣傳,鮮少人知道這裡有這麼多好去處。

在某個週末,原本拿了兩天的假期,準備到新山、新加坡享受短期假期,沒想到,外甥女歆琳在的學校假期,還需要補習。我及慶權只好另尋歡樂天地,讓自己放假去囉!

來到沙登找慶權的好友志明,其太太建議我們到烏魯冷岳泡溫泉。

想破頭也找不到一個好地方跑的我們,建議好好利用這一天,一大早到武吉岸登茅草山,下午到烏魯冷岳泡溫泉,晚上去布城觀賞國際煙花比賽,哇!節目排得滿滿的,令我們高興一整天!

從沙登到茅草山,不到45分鐘。站在山下的我們,左看右看,人影都不見一個。4名成人看著志明的小孩奕浚,再互相交給眼神,一致決定改天再來登山。

透過GPS(全球定位系統),我們來到烏魯冷岳,來到這個毫不起眼的小鎮,找到這小小的溫泉。

無奈,天空正好下起雨來,當時已是下午一時半了,我們只好先找個地方,醫肚子了,在雨后留下的半冷不暖的天氣,泡溫泉去。

這裡的溫泉並不大,看起來像個小池塘,帶點污濁的水,竟有熱氣從水面蒸發起來,越走近溫泉,就能感覺到溫泉所發出的熱氣。

溫泉旁,有一口井,這口井所湧出的水,清澈見底,比大溫泉的水還要熱,大約40、50度吧? 一般人都會先到大溫泉泡泡,臨走前再到熱水井清洗一番。

原本不想泡溫泉的我,到附近拍照后,被慶權慫恿下,拉起運動褲腳,一步一步的走到溫泉中間。

溫泉中央,有幾張塑膠椅,供旅客坐著泡腳,有些人索性在熱水裡浮游,來個溫泉浴。 坐在溫池裡,雙腳開始適應水的溫度,心想把雙腳埋在熱湯的沙裡,會是什麼滋味?哇!不得了,沙底下的熱度,果然是燙腳哦!

我們大約泡了近一小時,天空又開始下雨了,只好拖著熱又重的雙腳,離開溫泉。這時,我們看著志明“雪白玉腳”,卻是“白裡透紅”的哦!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *