在雨中,繽紛煙花在起舞~Fireworks in the Rain

在布城盛大舉行的“第二屆大馬國際煙花比賽”,吸引多個國家參賽。 大馬隊在開幕當晚(8月12日)率先出賽,揭開“千星夜”序幕。

主辦該項活動的目的,是希望藉此國際盛會,讓更多人認識大馬,從而促進我國旅遊業。

比賽分別于2008年8月12日、16日、20日、24日晚上9時30分,進行表演煙花大賽,每晚只有一個參賽國家表演煙花,直到29日,才揭曉“默迪卡獎杯”花落誰家。

參賽國家各有20至25分鐘的時間呈獻煙花,再配上背景音樂,在布城晚空,呈獻令人目不暇給且壯觀的煙花表演。

壯觀、炫目的煙花,現場觀眾無不感到嘆為觀止,發出陣陣歡呼聲和掌聲。 現場除了媒體爭相拍攝外,許多公眾也帶備齊全攝影器材,拍下璀璨的一剎那。

你們可能會在想,怎麼這些照片全都是一樣的?但仔細一看,它只不同在所綻開的煙花。

這也是我們千辛萬苦找到個好地點,等待拍下煙花最美的一刻之際,竟遇上天不作美,使我們所拍出來的照片,不是這麼的完美。

在雨中拍煙花的經驗並不是第一次,之前在馬六甲所辦的煙花表演,情況更加狼狽,從煙花一升放的那一刻起,大雨就狠狠的打在我們的身上。

至少這次,它在煙花表演一半,才下起毛毛的小雨,可惜的是,等到西班牙隊的煙花放得最美時,卻是下起滂沱大雨了… “人算不如天算”,這句話,說得一點沒錯!

p/s:萬萬沒想到,兩天后當成績出爐時,驚覺西班牙隊在此賽摘冠!知道這好消息后,不禁對自己說,這次雖然冒雨拍煙花,看到的煙花雖然有點瑕疵,但總算是冠軍作品,感到少許安慰。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *