享受咖啡,享受藝術~迦南地咖啡藝術館!Art of Coffee

享受咖啡,享受藝術~這就是迦南地咖啡藝術館!

迦南地,代表一個和平、與世無爭的地方,流著奶和密的樂土。 這裡有無限的歡樂和安詳。 這種感覺,似曾相識…在迦南地咖啡藝術館,享受一杯迦南地之夢(Calanthe Dream)…嗯,就是這種感覺!

迦南地咖啡藝術館的英文名叫“Calanthe Art Cafe”,Calanthe是一種蘭花的名字,是倫頓皇家苗圃首席園丁約翰東米迪(John Dominy)在1856年,成功將Masuca和Triplicata兩種不同器種的蘭花混合而生成的新品種。

2006年前,5個來自不同生活背景的標準咖啡迷,立志要網羅全馬咖啡而聚集努力。 這間咖啡館成功如Calanthe般茁壯成長,成為首個匯集馬來西亞十三州咖啡於一站的咖啡館。 為讓咖啡館更具特色,迦南地也增設藝術首飾部門,因此將此店命名為“迦南地咖啡藝術館”。

典故: 社會聞人顏文龍本身是來自芙蓉,當他首次在迦南地咖啡藝術館點一杯森美蘭咖啡,他邊用茶匙攪拌,邊端詳咖啡杯許久,然后緩緩地喝下一口,大聲高呼:“這杯就是我在芙蓉喝的咖啡啊!”

整體而言,我給迦南地★★★★☆
咖啡 ★★★★★ 當然是滿分啦!
食物 ★★★★☆ 配合本地口味,不失傳統娘惹美食,惟種類不多。清水免費提供!
環境 ★★★☆☆   週圍綠化,降低大熱天氣時的熱度。

不過要注意傍晚7時30至晚上9時30分,蚊子出動哦!
價格 ★★★★☆ 與一般咖啡廳相差不多。
WiFi ★★★★★  免費、快、穩。

歷史--圓夢之旅 錦周在一通電話中向光輝說:“要有心理準備,我們的夢想好像達不成了…我在玻璃市找不到道地咖啡哦!無論是向市議會,還是路人詢問,都沒有人知道玻璃市是否有人炒咖啡。”

這是錦周遠赴馬來西亞最北端的州屬--玻璃市搜尋道地咖啡後,遇到的難題。 難道這個夢想終難圓嗎?

不久後,錦周再次撥電聯絡光輝:“終於給我找到了!我在一個毫不起眼的馬來檔口坐下來休息,點了一杯咖啡。

喝了一口…啊,就是這杯了!” 在追詢之下,錦周終於找到玻璃市的咖啡生產商。如此一來,馬來西亞十三州咖啡收集齊啦!真是有志者事竟成啊!

如今顧客們坐在迦南地咖啡藝術館裡,細細品嘗著各州的咖啡,別忘了收集這些咖啡的那段過程。

陣容:

黃錦周(Joe,左下圖)-曾在周遊全馬行銷時,發現各州的咖啡都有其獨特的香味和美味,立志要遍行全國十三州去尋找最道地的咖啡。他也專在藝術方面。

謝光輝(Joseph)-曾經在咖啡館工作,對服務方面最得心應手。是迦南地咖啡館最健談的人物,經常與店內的顧客打成一片,有話有笑。

林觀福(Daniel,右下圖)-他是迦南地咖啡藝術館的主廚,本身是峇峇血統的他也是娘惹(Nyonya)料理的傳人。

在〈享受咖啡,享受藝術~迦南地咖啡藝術館!Art of Coffee〉中有 5 則留言

  1. hope could be like you one day!
    let me know if there is any new discovery places in town….Thanks!!
    You are the best !!

  2. Thanks for your visits…
    在馬六甲有兩間迦南地藝術咖啡館,地址如下:

    Headquaters
    11, Jalan Hang Kasturi, 75200 Melaka
    Tel: 606-2922960 Fax : 606-2922960

    Branch
    Lot A016, Dataran Pahlawan Megamall Melaka, Jalan Merdeka, Bandar Hilir, 75000 Melaka
    Tel: 606-2882960
    Email: calanthe_artcafe@yahoo.com

    您也可以遊覽迦南地的網頁:http://www.calanthe.com.my,裡面還附上地圖,不過,該網頁還在upgrade中。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *