享受咖啡,享受藝術~迦南地咖啡藝術館!Art of Coffee

享受咖啡,享受藝術~這就是迦南地咖啡藝術館!

迦南地,代表一個和平、與世無爭的地方,流著奶和密的樂土。 這裡有無限的歡樂和安詳。 這種感覺,似曾相識…在迦南地咖啡藝術館,享受一杯迦南地之夢(Calanthe Dream)…嗯,就是這種感覺!

迦南地咖啡藝術館的英文名叫“Calanthe Art Cafe”,Calanthe是一種蘭花的名字,是倫頓皇家苗圃首席園丁約翰東米迪(John Dominy)在1856年,成功將Masuca和Triplicata兩種不同器種的蘭花混合而生成的新品種。

2006年前,5個來自不同生活背景的標準咖啡迷,立志要網羅全馬咖啡而聚集努力。 這間咖啡館成功如Calanthe般茁壯成長,成為首個匯集馬來西亞十三州咖啡於一站的咖啡館。 為讓咖啡館更具特色,迦南地也增設藝術首飾部門,因此將此店命名為“迦南地咖啡藝術館”。

典故: 社會聞人顏文龍本身是來自芙蓉,當他首次在迦南地咖啡藝術館點一杯森美蘭咖啡,他邊用茶匙攪拌,邊端詳咖啡杯許久,然后緩緩地喝下一口,大聲高呼:“這杯就是我在芙蓉喝的咖啡啊!”

整體而言,我給迦南地★★★★☆
咖啡 ★★★★★ 當然是滿分啦!
食物 ★★★★☆ 配合本地口味,不失傳統娘惹美食,惟種類不多。清水免費提供!
環境 ★★★☆☆   週圍綠化,降低大熱天氣時的熱度。

不過要注意傍晚7時30至晚上9時30分,蚊子出動哦!
價格 ★★★★☆ 與一般咖啡廳相差不多。
WiFi ★★★★★  免費、快、穩。

歷史--圓夢之旅 錦周在一通電話中向光輝說:“要有心理準備,我們的夢想好像達不成了…我在玻璃市找不到道地咖啡哦!無論是向市議會,還是路人詢問,都沒有人知道玻璃市是否有人炒咖啡。”

這是錦周遠赴馬來西亞最北端的州屬--玻璃市搜尋道地咖啡後,遇到的難題。 難道這個夢想終難圓嗎?

不久後,錦周再次撥電聯絡光輝:“終於給我找到了!我在一個毫不起眼的馬來檔口坐下來休息,點了一杯咖啡。

喝了一口…啊,就是這杯了!” 在追詢之下,錦周終於找到玻璃市的咖啡生產商。如此一來,馬來西亞十三州咖啡收集齊啦!真是有志者事竟成啊!

如今顧客們坐在迦南地咖啡藝術館裡,細細品嘗著各州的咖啡,別忘了收集這些咖啡的那段過程。

陣容:

黃錦周(Joe,左下圖)-曾在周遊全馬行銷時,發現各州的咖啡都有其獨特的香味和美味,立志要遍行全國十三州去尋找最道地的咖啡。他也專在藝術方面。

謝光輝(Joseph)-曾經在咖啡館工作,對服務方面最得心應手。是迦南地咖啡館最健談的人物,經常與店內的顧客打成一片,有話有笑。

林觀福(Daniel,右下圖)-他是迦南地咖啡藝術館的主廚,本身是峇峇血統的他也是娘惹(Nyonya)料理的傳人。

享受咖啡,享受藝術~迦南地咖啡藝術館!Art of Coffee 有 “ 5 則迴響 ”

  1. 謝謝留言!
    有你們的支持及鼓勵,才有衝力,繼續去踢土!
    找更多好吃的、好玩的、好介紹的,與大家分享!

  2. hope could be like you one day!
    let me know if there is any new discovery places in town….Thanks!!
    You are the best !!

  3. Thanks for your visits…
    在馬六甲有兩間迦南地藝術咖啡館,地址如下:

    Headquaters
    11, Jalan Hang Kasturi, 75200 Melaka
    Tel: 606-2922960 Fax : 606-2922960

    Branch
    Lot A016, Dataran Pahlawan Megamall Melaka, Jalan Merdeka, Bandar Hilir, 75000 Melaka
    Tel: 606-2882960
    Email: calanthe_artcafe@yahoo.com

    您也可以遊覽迦南地的網頁:http://www.calanthe.com.my,裡面還附上地圖,不過,該網頁還在upgrade中。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *