古城夜遊、搜羅美食~Food Searh & Night Tour @ Malacca

我們並不是要大讚自己是個交遊廣闊的人,不過,自從馬六甲─古城被列入世界文化遺產城市之一后,很多朋友或朋友的朋友,都趨之若鶩的想一睹馬六甲的真面目。

這次,一名來自中國的朋友張佳駿,來馬進行10天的自助旅行,也托一名朋友的福,要我們充當“地陪”,帶著這名擔任導遊的朋友觀光馬六甲這古色古香的城市。

    

說真的,我們平均都會每一、兩個月帶異國旅客,穿梭古城,進行我們搜美食、暢遊古城這神聖的任務。 因此,我們也把這些古城必到及必吃的地方,當做“招牌動作”。

首先介紹的是到三寶井橫街的佳必多沙爹朱津,然后,帶著半飽的肚子,到武牙拉也的一條小巷,到這個也叫佳必多的小檔子,坐著半蹲的凳子,享受鮮蛤、啦啦、魷魚蓊菜、烤豆腐等。

在市區古蹟區進行一小時的夜遊,拍了一些夜景后,不妨到吉里望海濱,享受道地的馬來漢堡包。

這可不是一般的漢堡包哦!只要你向該地的小販,點一道叫“CHICKEN WIRE”,肯定會讓你對漢堡包另眼相看!

*“CHICKEN WIRE”~譯名為電線雞,顧名思義,就是吃了這漢堡包,有給人觸電或被電到的感覺!

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *