戰車重新出擊!Welcome back MyVi!

看到這些照片,先別嚇了一跳! 我人沒事,只是可憐的邁薇,前面毀容了一些。

故事是這樣的…

這場小意外是于3月14日上午8時50分,在馬六甲郊外,靠近瓜拉雙溪峇汝的直落貢(Telok Gong)發生。

當時,我的任務是到位于波德申的丹絨瑞(Tanjung Tuan),採訪一年一度的觀鳥活動。 這地點距離馬六甲市區約80公里,座落森甲邊界的丹絨端,無奈它卻是一個屬于馬六甲州的一個小海灣,而且在這次的活動中,被甲州政府、野生動物與國家公園局及大馬大自然協會(MNS)列為“重要候鳥棲息地”,在舉行第10次的觀鳥活動,寫下歷史性的一頁。

由于我所接到採訪工作時間是上午9時開始,以我熟悉的路線前往目的地,一點也不難。沒想到,抵達事發地點時,前方的一輛VIVA,竟停在路中央,煞車不及的我,只能眼睜睜的看著邁薇跟VIVA相撞了!

負責駕駛那輛VIVA的老婦女,一下車就問我:“你要賠千塊?”。聽到這句話,使到原本想好好跟她談的心情都搞砸了。

最后,對方的先生來到后,好聲好氣的問我要怎麼處理,才把事件解決了。

意外發生后,我竟然還拖著毀容的邁薇,到距離事發地點30公里的丹絨瑞。帶著忐忑不安的心,完成採訪工作后,下午4點多回來處理一些稿件,晚上才約了相熟的交警,到亞羅牙也警區的交警部報案。

其實,發生這場小意外時,我們唯一擔心的是,她能不能及時送回我們懷抱? 原因是,慶權、我及兩名好友,將在4月杪,駕著我們的邁薇,以陸地旅行(Overland)的方式,到泰國的曼谷展開我們的兩星期旅程。

沒想到,邁薇“入院”10天后,終于在3月25日出院了! 嘿嘿!我們更興奮的是,她以新的身軀(前面而已),帶領我們穿梭泰國的鄉間小路,完成我們的曼谷之旅~

****P/S: 我們將于4月23日駕著我們的邁薇、奔向曼谷,直到5月8日返馬(可能提早回馬,順便到檳城一趟才回甲)。

祝我們:旅途愉快哦!

觀鳥活動小背景

一年一度的觀鳥活動在丹絨端掀序幕,吸引約5000名來自澳洲、瑞士、英國、日本、泰國、新馬的觀鳥愛好者前來觀鳥。

每年的3至10月,是觀賞候鳥奇景的最佳時機。候鳥會在南北半球的季節轉換時期,經過大馬時停留在丹絨端棲息。

這裡的常客是鷹類及燕子,它們從中國、蒙古及西伯利亞南遷,離開蘇門答臘,越過馬六甲海峽到丹絨端停留,因此,丹絨端就成了熱鬧的飛禽驛站。

從今年2月14日,大約有17萬隻飛禽于一個月內在丹絨端棲息。目前日本正研發一種衛星探測器,植入飛禽伐內,以探測及研究飛禽的行蹤。

棲息在丹絨端的常客包括東方蜂鷹(Crested Honey Buzzards)、赤腹鷹(Chinese Goshawks)、灰面鵟鷹或灰面鷲(Grey-Faced Buzzards)、日本松雀鷹(Japanese Sparrowhawks)及黑肩鳶(Black Bazas)。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *