窺覬軍營~Inside the Camp

老實說,每當接到去德林達軍營的任務,腦海裡第一句話就是:“Har!!!又是入營啊?”

理由很簡單,軍營就像是活在自己的世界,也像是個小國家、領域,他們有自己的醫院、消拯局、學校、各種設施,可說是應有盡有,不需要靠外人,更甭跟外界分享他們所擁有的一切。

軍營不是一個普通人,進出自如的地方。(除非處理一些與軍事有關的事) 所以,寫這篇部落格時,標題以“窺探”或“窺覬”,有點感覺到自己像“間諜”或狗仔隊,偷偷摸摸,又帶點刺激…

雖然每次都以百般不願意的入營做工,這次卻反常的趁工作時,拍下裡面的一些設備,寫在部落格上。

由于擔心受到“軍事法令”對付,只能上載最基本設施及怡人風景欣賞。 位于甲郊外雙溪烏浪的德林達軍營,有兩個主要出入口,一是在雙溪烏浪街鎮附近,二是丹絨比拉拉(Tanjung Bidara)海邊附近。

其實,如果我們從一個出入口通往另一個出入口,只需要花5公里的路。但若要繞道而行,卻需要10至15公里的車程。

然而,公共車輛是不能穿梭這軍營的哦!(除非有一名軍人Escort你,將交通工具駛入營地裡) 這裡保安森嚴,凡到此的訪客,都盡可能乘坐軍營方面所準備的交通工具進入。 訪客在保安亭處,留下身份證,再到回教堂前的停車場,等候每一小時一趟的巴士,載公眾進入目的地。

在過去兩次的工作,到軍營裡的休閒中心(Recreation Centre)享用午餐。經過軍營裡的公關允許下,就在休閒中心旁的海邊,拍下這裡的海景。

其實德林達軍營的海域,就是丹絨比拉拉的海域,只是這裡有一種受保護、閒人免進的感覺。 站在這裡的海灘上,真的有世外桃源的風景,不受外界干擾,非常的寧靜~

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *