在泰國,大馬可能看不到的事與物~Something might not seen in Malaysia

十天的泰國之旅,說長不長,也不算短。

但是,在這十天內卻讓我們看到一些鮮少在大馬可見的事與物。 這也是為何我們選擇駕車旅行的方式,可以隨心所欲的到自己想要去的目的地,即使錯過了一些有趣的鏡頭,都可以找個安全的地方做U轉,拍下難得可見的情況。

可能,對于那些已走過天下的人,這些事情已見怪不怪,但對我們這次駕車勇闖泰國之旅,捕捉了不少有趣鏡頭,希望能與大家分享。

以下照片,只能以非常簡短的“圖與文”方式呈現。有些鏡頭確實有趣,有者可能是曾在某個網站或email見過吧?
由于泰國的面積不小,要到一個地方花費不少,駕車一族都會提供順風車服務,有時可看到車斗上載著10人的情景。


炎熱的天氣,以廢棄輪胎再循環,壓著亞答屋頂,是否有解熱作用呢?


在泰國,“剪不斷,理還亂”的電線,比比皆是,有時還可看到電線下垂至路人的肩部,情況岌岌可危。

泰國也有推行“一縣一產品”活動,胥視有關地方盛產什麼產品,然后,就會以產品做為路燈的燈飾,比如公雞、魚、火車(當然不是出產火車,而是以‘死亡鐵路’著名的Kanchanaburi北碧),卻形成有趣鏡頭。


不過,在大城(Ayutthaya)街鎮,可看到當地政府以煙花墜下的漂亮佈置,配合路燈及街道,身在古都的我們,對這美麗的裝置,煞是感到意外。


體恤路人的勞累,泰國政府在主要大路旁,都會設很多的小休憩站(大約每兩、三公里設一個)。這裡雖然只有3張U型的長凳,可供趕路的路人小睡。


從合艾至曼谷的主要道路,都是不收費(除了進入曼谷內所徵收的45泰銖過路費),沿著大路都有許許多多的添油站,大多數的大型添油站,還設有24小時便利店、洗手間、飲食店,足以讓路人充電。


大象與泰國離不了關係,不論到什麼地方,都可看到大象的標誌,連園藝、建築物都是以大象為主,有圖為證哦!


“這有吸煙賣”?好有趣的翻譯哦!


有看過如手掌般大的火車蟲(泰語叫Ting Khe)及大過手掌的巨型壁虎(Gecko)嗎?


先休息,再繼續工作~太累了,在曼谷鬧市裡,睡在公雞車上也很甘甜…


在夜市裡,還可看到穿上衣服的迷你白兔,以150泰銖待售,還有很可憐的狗在行乞。不知可以向SPCA舉報嗎?


只要有機會去到當地的夜市場逛一逛,就可以看到很多有趣的鏡頭。售賣炸昆蟲檔口是少不了的,還有鳥蛋沙律(6粒10泰銖、15粒20泰銖)、七彩繽紛的碗仔糕、賣家俬、沙發、金飾檔等。

總之這裡夜市可說是包羅萬象,在大馬是少看到的哦!


四處都可以找到7-11便利店及麥當勞,就可直接聯想到18泰銖至22泰銖的漢堡包,而且在7-11裡,可以自己弄個厚厚蔬菜漢堡包。

這裡麥當勞叔叔也會入鄉隨俗哦!雙手合十的向所有路過的獻上祝福。


走在泰國曼谷的路上,路人一定要靠右行。若你已習慣靠左步行,可能會跟迎面而來的路人相撞哦!他們也肯定看得出你不是泰國人囉!

無意中發現 ,這裡的清道夫竟是用剪刀修剪路邊的雜草,可見綠色曼谷,是付出多少血汗及努力而得來的。


泰國政府所提供的基設蠻不錯的,至少跟大馬的死板板路牌有異。一路通行泰國的主要道路,除了可以看到該國政府豎起森林火災的警告牌(左上圖),還有我人生第一次看到有照片解說的路牌(右上圖)。

我個人認為設有照片的路牌很不錯,至少在半公里的距離,可看到附近的旅遊景點。說不定,路人看了臨時改變主意,往附近的旅遊區觀光。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *