大城的日落Sunset at Ayutthaya

夕陽無限好 只是近黃昏…


其實,我個人蠻喜歡欣賞日落… 尤其是看到金黃色的咸蛋,徐徐地從雲層中滑下,顏落到某片雲層下,色漸漸變濃,紅中帶黃,很艷麗。


我們在泰國大城(Ayutthaya)參觀著多不勝舉的寺廟及古蹟時,沉醉在城堡中的古蹟,更有機會看到一座座的城牆,在夕陽西下及大黃燈照射下,形成一幅浪漫的畫面。


如果當天的天氣佳,蔚藍天空與夕陽襯托下,會讓我想珍惜這一刻、這一秒…


曾讀過名人對夕陽無限好的寓意,他們認為生命其實是非常脆弱的,有太多的偶然可以隨時終止生命的旅程。

即使是一個聰明絕頂的人或非常年輕的人,他也難以預測自己生命的長短。 面對無常的人生,生活中的每一天,像夕陽下的美麗景色那樣,短暫而美好。

只有惜時如金、不虛度時光的人,才能擁有一個充實、無悔的人生。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *