觀光古城,體驗住百年老屋~Welcome to Heritage Guesthouse in Malacca

介紹古城美食太多了,很少提起馬六甲究竟有什麼便宜住宿可找。

有時有朋遠方來時,問起馬六甲住宿時,我們都必須逐一個客棧問房價。


親善街冒起中低價客棧,為來自世界各地遊客提供住宿。

這次先介紹幾間廉價的背包客棧,下一篇再介紹一起中價的住宿或酒店,讓那些準備來甲過一夜的朋友做個參考。

有些客棧負責人,不惜將殘舊的老屋,改頭換面,讓旅客來到世界文化遺產城市,有機會住在老屋內,另有一番風味哦! 
古城被列為世界文化遺產城市之一後,吸引遊客觀光。

古城馬六甲,于去年被列為世界文化遺產城市之一後,酒店業者紛紛向老街一帶「打主意」,促進更多中低價酒店業者注資,讓遊客有機享受住在百年老屋的經驗。

單單在老街區的親善街及雞場街,就出現至少4間新冒起的背包客棧,就連荒廢已久的打金街8號門牌,也重新修葺。

符合目前的經濟市場需求,廉價酒店如雨後春筍林立,計有專為背包客而設的Jalan Jalan Guesthouse、提供住宿及早餐(Bed and Breakfast)的鄧宅、鄭和客棧,及由韓國人所開設的中價位住宿純愛客棧。
這些成果要歸功於雞場街文化坊,10多年以來擦亮「文化」招牌,成功帶動土產店、便利店、服裝店、咖啡廳、古董店及各種與旅遊業相關行業,進而為酒店業打下基礎。

老街成為彙集背包客棧的聚點,滿足來自世界各地旅客的需求,進而協助州政府促進旅遊業,刺激老街一帶經濟,使甲市區成為最旺的旅遊景點。


純愛客棧(Da Som Inn)除了提供住宿,也提供韓式料理及藝術品。

純愛客棧東主河昭媛,剛在2009年五月經營中價酒店,也提供韓式料理及藝術品。

河昭媛的姐姐在老街開設藝術畫廊後,開始為兄弟姐釀「鋪路」,也讓她有機會在親善街開設自己的客棧。


Da Som Inn位于28號門牌, Jalan Tukang Emas ( Harmony Street ) 打金街或稱親善街,聯絡電話是06-286 6577。房價從108令吉至198令吉之間。

Jalan Jalan Guesthouse股東之一許聖,於2009年初,與3名友人將一間荒屋重新包裝,除了提供7間客房,還出租腳車,讓遊客自批自在地騎腳車,穿梭古城。

客房價錢介於12令吉至35令吉,最受背包客青睞。


許聖經營背包客棧,也出租腳車服務,為背包客設想周到。
Jalan Jalan Guesthouse裡的其中一間客房,具有特色。

12令吉一個床位的宿舍式住宿,最受背包客青睞。

Jalan-Jalan Guesthouse位于打金街第8號門牌,看表看來確實是一間毫不起眼的老屋,但卻內有墘坤哦!


於2009年2月開始營業的鄭和客棧,提供24間客房,大多數房客都是老外,包括歐洲、澳洲等。


鄭和客棧位于打金街第14號門牌,房價40令吉(風扇)及50令吉(冷氣)。

聯絡電話為06-281 7261。 此客棧東主是鄭和紀念館,因此,與該紀念館及鄭和茶館息息相關。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *