黃金 ─ 永恆的藝術~Art Of Gold

有人把黃金睮為永恆的象徵,也有人說,黃金是率領潮流的先鋒! 古代的埃及人認為,金光閃閃的黃金,是太陽神賜予他們的禮物和能量,是權力和生命的象徵。

然而,目前金價節節上升,在短短10年內,一公斤的金價從3萬令吉升至13萬令吉,幅度超過300%,黃金的價值比錢更有保值價值,貶值率不大,是現代人的最好投資人及收藏方式。


隨著時代變遷,金飾已不是一種奢侈品,任何人都有能力購買,不管是送禮或是自己配戴,也不論是任何時候或季節,它絕對是一種潮流,永遠走在時代的尖端。

奪目光芒的黃金,全年都在進行促賀活動,喜事佳節,生日、農曆新年、聖誕節等,都推出讓人目不暇給的促銷活動,潮流十足。


甲市區祈安律的麗可金鋪916有限公司少東熊敬裕指出,以前戰爭或是逃難時期,長輩以金飾做為「籌碼」或資產,它比金錢擁有更悠久的歷史價值。

今年適逢閏年,他在閏月的前3個月,研發出獨特的朱叻金飾,以讓晚輩在閏月,贈送以朱叻金所製成的金飾給老人家,發揚華族孝親敬老的美德,亦祝家中之寶身體健康、壽比南山。

何謂朱叻金呢?

朱叻金也稱朱叻沙,就是9K金,黃金含量為37.5%。批於它的黃金含量低,所以平時銷量欠佳,卻是閏年小輩送給長輩的熱賣品。

根據華人傳統風俗,小輩在閏月送朱叻金給父母或家裡的長輩,可以為老人家添福添壽,也敬一片孝心。

身為父母者,都會要求自己的孩子或孫子送他們朱叻金,因為他們相信朱叻金不但可以保平安,還可以添福添壽,讓他們長命百歲。

今年的閏月是農曆五月(即是陽曆7月),朱叻金手鐲是時下最熱賣,而且有些設計及款式,還是限量出產哦!

朱叻金手鐲價值介於300至800令吉之間,朱叻金戒指售值介於100至300令吉。除了朱叻沙,玉飾件、珍珠飾件亦是另一種閏月送禮的贈品。

自小受父親薰陶,熊敬裕對金飾設計深感興趣,在閏月未抵達前,與一間名廠配合之下,研究出首創的「福祿壽轉運戒指」,目前成為最搶手金飾。

轉運戒指在一名風水大師指點迷津下,加入一些風水因素,再把元寶及刻有藝術性的壽字,設計出轉運戒指,非常受顧客歡迎。

他把自己的概念及構思,告訴製造金飾廠,製造出來的戒指,僅在此店售賣,只止一家哦!

有些顧客看到朱叻沙的色澤並不如足金一樣黃金閃閃,還嫌朱叻沙是「便宜首飾」,更擔心長輩收下朱叻金時會嫌棄。

不過,經過他一番解釋下,顧客伐會到這是中華文化歷年來的習俗,買得安心、送得開心,還能發揮孝親敬老精神,一舉多得。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *