甘榜式自助餐~Kampung Style Buffet @ Seri Malaysia Hotel

到酒店吃甘榜式自助餐,好回味哦!

斯里馬來西亞酒店(Seri Malaysia Hotel)在全馬各地,共有19間酒店,其中一間位于馬六甲愛極樂的酒店,剛剛于2006年3月啟用。

這裡共有100間房、泳池、Jonker餐廳、會議室等等,與愛極樂收費站只有一公里的距離。 酒店的週邊旅遊產品,多不勝舉,包括馬六甲動物園、愛極樂植物園、鱷魚園、大馬縮影村(Mini Malaysia)、馬六甲國際貿易中心(MITC)等。

較早前,有機會在斯里馬來西亞酒店的cafe,享用很本土化的自助餐。

由于有主辦單位做主,我們的工作就只負責吃,剛好早餐因太忙沒時間吃,當時肚子極餓,不管三七二十一,拿了大空碟子,就到buffet bar徘徊了。

如果經常吃馬來餐的,就可發現這裡的食物很甘榜式,雖然不是每一道佳餚都是以辣為主,但是,所呈現的馬來菜餚及糕點,都是傳統馬來餐可見的。

當然還提供一些娘惹糕點,供食客享用。
琳瑯滿目的菜餚,以蔬菜為多的沙律,很健康哦~


七彩繽紛的糕點、甜品,看了讓我愛不釋手,特別是裝在可愛小杯裡的布丁,差點擺滿了我們所坐的小小桌子。


雖然很餓,但還是選擇了比較清淡的蕃茄飯、蔬菜豆腐、金瓜、咖哩雞及一條鯰魚(Cat Fish或Ikan Keli)。

有時在馬來餐廳吃飯時,看到又紅、又辣的佳餚當中,我一看到有鯰魚,就毫不猶豫地拿這條魚。
平時愛吃魚的我,最怕吃到滿口都是魚骨的魚。

鯰魚雖然有骨,但不是難吃,至少它的骨還可以從細嫩的魚肉中分出來,也不會鯁到骨。 我們邊吃邊談著鯰魚,吃得津津有味,竟意猶未盡,還再拿第二隻鯰魚吃。

同桌的朋友看了,還問我:“你不是在減肥嗎?還吃這麼多啊?” 我聽了笑著回答說:“難得這裡有鯰魚,讓我吃個過癮!而且吃魚不會導致肥胖的啦!”

就這樣,我放心的獨吞兩個鯰魚了‥

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *