中秋來囉!Happy Mooncake Festival

中秋節來囉!又是月圓、人團圓的時候啦!

中元節(又稱鬼節)剛剛開始,貴都酒店就開始大派月餅了,嘻!這次,我又有口福了!

馬六曱貴都酒店公關經理─克力斯慕雷,與公關部的美女,包括Debbie,送了幾盒月餅,供我們品嚐。

我並不是一個很喜歡吃月餅的人,原因是擔心有些月餅會太甜,不但吃了令我牙疼,也不想吃太甜的東西,怕糖尿病找上我。

不過,送到眼前的每一盒月餅裡,共有4個口味,包括綠茶、蓮蓉、紅豆沙及芋頭,卻令我停不了口。

尤其是綠茶口味月餅,味道十足的綠茶味,可能一些人不能接受太重的綠茶味,但我卻超愛它濃濃的綠茶味,清香的綠茶月餅溶在口裡,綠茶香味還留在齒縫之間。

芋頭口味月餅及豆沙的也不差,切好的月餅各吃一片,剛好滿足我對月餅的慾望。

不多也不少,把美好記憶保守在它新鮮香甜的味道,當味蕾開始尋找著月餅時,就會讓我想起這酒店的月餅。

低糖芋頭銀杏

上圖是在迷你市場買到的舊式月餅,外型是印著無尾熊,裡頭饀料是紅豆沙。

雖然沒有把它吃下口,拍下它是因為不想只上載貴都酒店的月餅,不然又讓人以為我有“收下”貴都酒店的廣告費,嘻!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *