古城搵食之二~Malacca Food Search II

煮出媽媽菜餚

CTF01wtmk CTF05wtmk 最近很少在家煮了,每當夜幕落時,老饕史丹里就打電話約我們吃晚餐,也托他的福,我們能嚐到很多道地的美食。 就如這間位于馬六甲拉也的城市海鮮馳名亞參魚餐館(Restaurant City Famous),這裡最出名的就是麻坡巴冬亞參魚。

CTF02wtmk 參巴蘇冬(Sambal Sotong) CTF06wtmk 蒸烏達(Steamed Otak-otak) 這裡的食物,除了以巴冬亞參魚頭出名,還很出名“出菜快”! 可以想像嗎?史丹里向店員點了4樣菜及亞參魚頭,我們就忙著倒茶,當每個人的茶杯盛滿鐵觀音靚茶后,一道接著一道的佳餚,就served在桌上了,前后應該不超過5分鐘哦! CTF03wtmk 炸蛋 CTF04wtmk 清炒玻璃生菜 史丹里說,如果要吃到最快、最好次的一餐,來城市海鮮亞參魚餐館是最佳選擇。 特別是它的亞參魚,有別于麻坡的口味,色澤、香味及魚頭的新鮮度絕對是保持同樣的水準,只是亞參魚湯的酸度,符合馬六甲人的口味,味道是恰到好處,很受本地人的喜愛。 加上出菜快,顧客不會因為等得不耐煩,個個都吃得盡興、滿足。 ※此店位于馬六甲拉也DIGI電訊公司后排的另一個角落,不需預早訂菜,可以很快為饑餓的人解決問題。 printer TeoSeng01wtmk TeoSeng02wtmk 另一間很受史丹里極力推薦的是,位于馬六甲市的柏靈玉(Peringgit)潮盛菜館。 請不要誤會這是老街“潮順龍”餐館哦!這間潮盛菜館,絕對是本地人常來的煮炒餐館。出名的是它的咕嚕肉! 每當史丹里形容這裡的咕嚕肉時,都說:“咕嚕肉先炸得脆脆的,淋上的蕃茄汁,雖然滲透入咕嚕肉,但還是可以咬到脆脆的咕嚕肉,絕對是馬六甲最好吃的咕嚕肉!” 哇!單單聽史丹里這麼介紹,就已經拼命吞口水! TeoSeng03wtmk TeoSeng04wtmk 魚鰾肉碎 這裡的特色就是每一道菜餚都加入柴魚,味道不會很腥,而吃得出它的清甜魚味,非常值得介紹哦! TeoSeng05wtmk 清蒸鯧魚 TeoSeng06wtmk 香港芥藍菜 TeoSeng08wtmk 草菇湯 TeoSeng07wtmk 此店門牌是363號,電話號碼是06-283 9059,就在Proton Service Centre對面,也靠近樂廣告公司一帶。 來到這裡的食客,不需要等太久才能嚐到美食,但也胥視當天顧客是否太多或爆滿。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *