古城搵食之三~Malacca Food Search III

廣東粥炸油條清淡享受

Porridge & Kuih021wtmk

Porridge & Kuih12wtmk

最近吃了很多豐富的Buka Puasa餐(開齋晚餐),想吃點清淡的,老饕史丹里靈機一動,建議我們到武牙拉也班底(Bunga Raya Pantai)小販中心,吃廣東粥,再配新鮮炸出爐的油條! 我跟慶權聽了,馬上答應就出發囉!

Porridge & Kuih01wtmk

Porridge & Kuih02wtmk

我們分別把愛車停放在華美酒店前,先步行到跟酒店同排的新美星茶室,買了幾條可口、新鮮出爐的油條。

除了脆口的油條,我們還買了咸煎餅、馬腳,準備配上我們要吃的粥。

Porridge & Kuih03wtmk

Porridge & Kuih04wtmk

老闆每天傍晚都會在這茶室外,售賣油條、糖水,每次經過這裡,都會看到排長龍哦! 這次我們是在傍晚7點時買油條,檔主才剛炸好一些油條,還是熱騰騰的哦~

Porridge & Kuih05wtmk

Porridge & Kuih06wtmk

Porridge & Kuih07wtmk

來到武牙拉也班底小販中心的萬記豬什粥大王檔口前,我們分別點了豬什粥、雞絲粥、魚生粥。

食量較大的史丹里,還在豬什粥裡加料,加了生蠔,反而把豬什味蓋掉了,蠔味蠻重的。

Porridge & Kuih08wtmk

Porridge & Kuih09wtmk

慶權點的魚生粥。

Porridge & Kuih10wtmk

我點的雞絲粥。 Porridge & Kuih11wtmk

史丹里吃的豬什 ┼ 生蠔粥。 Porridge & Kuih13wtmk

3碗粥端在我們面前后,史丹里二話不說,就向我們示範粥配油條是怎麼吃。

果然,一口脆脆的油條,浸在熱騰騰的粥裡,不到兩秒就可放進口裡,油條還來不及熔化,脆油條還是燒燒的,若一不小心,還會燙口哦!

Porridge & Kuih14wtmk

Porridge & Kuih15wtmk

萬記豬什粥大王是老字號,搬來這小販中心后,都有很多老食客找上門。

除了賣豬什粥,還有瘦肉粥、皮蛋粥、豬紅粥(豬血粥),一碗粥的價錢介于3令吉至4令吉之間。 一碗熱呼呼的粥,就足以滿足我們的味蕾,真的很讚 !

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *