仨人旅行第九天上海返馬~ShangHai – Malaysia Day9

不知不覺江南之旅 已進入第9天了,終于要返馬囉…

其實我們的飛機是晚上11時45分,說起來我們其實還有一天的時間呆在上海,但是,要攜帶笨重的背包,這一天的時間大多數是呆在車站、巴士上。

早上10點多起身時,收拾好行李,然后再算一算我們手上的人民幣還剩多少,再預算一下這一天的消費及時間安排。

嗯!仨人在過去3天都是吃包當早餐,這一天決定吃一餐好的、嚐試百年老店的美食!

我們退房后,把背包寄放在青年旅舍在櫃台處,到外面找吃去了。

這次我們到建于1878年的德興館,吃道地的蘇幫麵點。

燜肉塊(4元)

瘦肉雪菜(11.50元)

獅子頭蓋澆飯(10元)

還保留著古色古香味道的德興館,也設有外賣部。店內擺了很多備受中國政府承認的美譽,包括該店也是2009上海旅遊美食節的指定單位。

吃了午餐,我們到週圍買一些包點,方便下午及晚上在巴士上的食糧。

由于我們買的上海往杭州蕭山機場巴士票是下午6點,我們又不想背著背包到處跑,于下午2點多就坐地鐵到黃浦車站了。

  

黃浦車站雖然不是上海最主要的巴士站,但這裡的環境很乾淨、寬闊,在這裡呆上3小時都沒問題,要在候車室的沙發上小休都可以。

  

  

巴士于下午6點準時出發,剛起程时還沒什麼睡意,離開上海后,就在巴士上休息了。

路程不到3小時就抵達蕭山機場了。與我們剛抵達時所看到的機場感覺有點不一樣,因為我們是直接在二樓下車,也就是國際、國內離境處。

 

當時還想,離check in 時間還有45分鐘,想把手上的100元人民幣花掉,果然讓我們看到“真功夫”快餐店!

能到這裡用餐,算是我們離開上海的另一個收穫,因為這裡的套餐實在太值得、太好吃了!

這間快餐店打的招牌是“營養還是的好”,很有創意哦~

  

HS一個人點的葱香水晶雞套餐(28元一套),送上一碗草蟲花雞湯、生菜王、蒸飯。還可另加一杯熱豆漿(5元),或可選擇凍豆漿(6元)。

  草蟲花雞湯

我跟慶權點了一個套餐,再加一個A la Carte。

一套鼎香肥牛飯(送花旗參竹絲雞湯、生菜王,一套28元),而我就點了A la Carte鰻魚烤肉飯(單品價是21元,套餐是35元)。再加一杯熱豆漿。

  鰻魚烤肉

   鼎香肥牛飯

  

花旗參竹絲雞湯

生菜王

  

  真功夫快餐店內環境

 

其實我們在上海時看到真功夫店,很想嚐一嚐店裡的促銷套餐,一set賣35元。還沒進去時,還以為這間店會像其他機場內的食物價錢,比外面貴幾倍。

嘿!沒想到,機場內的快餐店竟然跟外面的沒兩樣,而且食物很好吃,最令我們回味的一餐。

   

杭州返吉隆坡的乘客蠻多哦!我們從9點30開始check in,一直到boarding,時間都剛剛好,沒有多餘的時間逛機場裡的商店。

而且裡面並沒有免稅店讓我們買點免稅產品回國,最重要的是,我們的小背包或是hand luggage已沒有空間讓我們shopping了。

今日花費

德興館早餐                  28   元
包點                       4   元

地鐵卡退還      -166.70 元
飲料                     21.30 元
雜誌                     20  元
可樂                     14  元
真功夫套餐(另買週邊產品9元)        69  元     

共花 : 156.30元 (扣除取回的166.70元)這一天還拿回10.40元

 

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *