8人騎自行車遊東南亞~Cycle 7countries to promote Asian Games 2010

 7名大學生與一名69歲老者,為宣傳於2010年在廣州舉行的亞運會,從新加坡騎腳車到中國廣州,預料全程以兩個多月踏足7個國家、3000公里路!


8名「齊天下」隊員抵達古城紅屋時,合照留念。站者左起是蔣京玲、范志榮、溫漾波、林海清、黃鴻章。蹲者左是江劍芳,右是鄺其昌。

這項使命發起人是廣州亞運義務宣講員王衛(25歲,畢業於廣大工程學院電子商務系),帶領著7名腳車愛好者走遍東南亞7個國家,包括中國。

另7名成員包括:
黃鴻章(69歲,此行程顧問);
江劍芳(23歲,北京石油代工學院高分子材料與工程系);
鄺其昌(24歲,廣東外語外貿大學國際政治系);
范志榮(22歲,華南農大學法律系);
溫漾波(23歲,鄭州大學材料科學與工程系);
林海清(21歲,女,廣東工業大學食品科學與工程系);
蔣京玲(20 歲,女,廣東外語外貿大學涉外文秘專業系);


前來古城觀光的遊客,趁「齊天下」隊員抵達時,也一起拍張大合照,以示支持。


其中一部分成員在品嚐著馬六甲美食。右起是王衛、黃鴻章、范志榮、溫漾波、蔣京玲及林海清。

王衛是於去年11月與鄺其昌策劃這項以騎腳車形式來推廣「激情盛會,和諧亞洲」理念,走遍新加坡、馬來西亞、泰國、柬埔寨、老撾、越南,最後返回廣州。

在萌生騎腳車宣傳亞運念頭之時,他們得知中國有一個「亞運志願信使團」的活動,與主辦單位取得聯繫,提出8人通過腳車的方式進行宣傳。

8人組成了「齊天下」團隊,進行了3個月的體能集訓,於9月20日在廣州舉行出發儀式後,把他們的腳車、背包托運至新加坡,就開始他們的旅程。


「齊天下」隊員在野新一間友族家庭,受到熱情招待。

也是領隊的王衛說,所有經費都是各自掏腰包,每人預計使用一萬人民幣(約5097令吉)。8人抵達馬六甲,逗留兩夜后,繼續北上。

這次旅程順利完成後,他們將再在2010年2月至7月,延續這使命,再號召16名團員,騎腳車游全中國,宣傳亞運。

雖然他們都經歷過艱辛的體能集訓,但大馬炎熱的天氣,差點把他們擊敗,幸好一路上遇上熱情又好客的本地人,為他們送上及時雨。

他們從峇株巴轄前往馬六甲途中,因炎熱天氣和缺水嚴重消耗了隊員體能,加上的一路上沒有歇息和取水的店舖,連續騎7小時腳車的他們,差點投降。

沒想到,在他們在最困難的時候,熱情的本地人如及時雨一般,邀請他們到家裡歇息。

為宣傳亞運會,「齊天下」從新加坡騎腳車到中國廣州路程圖。

8人在語言並不通情況下,使出肢體語言,對方雖弄不清什麼是亞運會,但似乎明白他們是騎腳車穿越亞洲宣傳亞運,而亞運會就是他們溝通無障礙的語言。

除了曾經騎腳車遊遍全中國的黃鴻章,兩名剛學會騎腳車的女隊員,發揮冒險及體育精神,不得不讓人敬佩他們的毅力。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *