背包客欣賞古城日落~Safia & Sunset

遠方背包客造訪忙了兩、三天招待來自英國的她

認識她,是于去年我們在老撾進行我們的背包旅行的最后一天。

莎菲雅,原藉巴基斯坦,從小跟家人移民去英國生活。她于2008年初,辭去IT領域的工作,開始她在東南亞的背包旅行。

她在這兩年,除了菲律賓及印尼,幾乎走遍東南亞,包括越南、老撾、柬埔寨、泰國、澳洲、紐西蘭、新加坡、大馬等。

3天前,忽然接到她的電郵,她給了我們一個驚喜:“嘿!我在吉隆坡了,從朋友處聽過馬六甲這名字很多次了,所以,明天就會下馬六甲,我知道很突然,如果你們沒時間的話,至少可以出來吃頓飯。到時見!”

初次到馬六甲的她,在我們唆使下,住了3個晚上,帶她吃遍古城美食。

在她一直嚷著要返回吉隆坡的最后一天,我們把它留下來,要她看看熱鬧的文化街、欣賞馬六甲的夜景、日落。

果然,托她的福,讓我們拍到蠻不錯的日落美景。唯有一點美中不足的是,我們逛了文化街不到半小時,天空下起滂沱大雨,讓我們困在茶陽會館裡,欣賞她人跳排舞。

不過,還是要感謝莎菲雅,如果不是她建議要拍日落,我們也不會有這機會,拍到黃金蛋黃的夕陽。

這一天的夕陽,不這麼完美,太陽被部份雲遮蔽了,不過,至少還可以看到太陽哦!

蠻喜歡這幾張照片,雖然照片出來的效果,並不是太理想,至少我對這些作品感到滿意哦~

拍了很多張大馬眼日落照,還是要順便介紹古城其他狼遊景點的照片啦!

馬六甲河口傍晚景觀及入夜的紅屋。

莎菲雅雖然不是個典型的背包客,跟了我們個半個導遊,她品嚐到只有道地人吃到的食物,對馬六甲人的口味、習俗,有更進一步的瞭解。

至少,這一次她在古城4天3夜,很值得。

接下來,她計劃花兩星期在泰國島嶼、一星期在曼谷,然后,11月20日飛返倫敦了~

祝她旅途愉快!

「背包客欣賞古城日落~Safia & Sunset」有一則迴響

  1. 哇!好美丽的日落照片哦!
    其实,拍日落照可遇不可求哦!虽然看不到金黄太阳,但是大马眼与日落衬托得不错,多分享漂亮的照片,加油!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *