吃風雜誌之作品─竹林園~Bamboo Hut, Aldy Hotel @ Let’s Travel Magazine

 吃風雜誌的第二個作品─Aldy Hotel的餐廳竹林園(Bamboo Hut),是我享用過最豐富的海鮮餐,一級棒哦!

在三星級酒店裡的餐廳,享受五星級美食,感覺真的一級棒!
曾于2006/2007年榮獲馬六甲旅遊大獎最佳酒店餐廳的竹葉林(BAMBOO HUT),餐廳面積看起來不大,但“麻雀雖小,五臟俱全”,給人一種“家的感覺”的無比親切感。


深紅色的ALDY酒店,曾奪得2005年最佳三星級酒店。

竹葉林座落在古城紅屋一帶的ALDY酒店,曾奪得2005年最佳三星級酒店呢!


竹葉林(BAMBOO HUT)餐廳面積不大,但給人一種“家的感覺”的無比親切感。


林威俊捧著龍蝦拼盤,看了令人垂涎三尺哦!

得天獨厚的馬來西亞,幾乎每個州屬都是靠海,因此,都可輕易嚐到三珍海味。竹葉林開設7年以來,最受老外歡迎的莫過于龍蝦拼盤。它結合了龍蝦、鮮蠔、帶 子、綠河蚌(GREEN MUSSELS)、燻製鮭魚、大蝦、蟹柳條、鮮魷魚,再配上雜鮮果及蔬菜,可謂“十全十美”海鮮大拼盤,可供3至4人分享。

28歲的主廚林威俊,不是一名只躲在廚房裡研究新佳餚、烹飪國際式的各種口味美食,除了味蕾敏銳,他更喜歡走出廚房,聆聽食客給予評語,從中提升自己的廚藝,研發出更多萬種風情美味美食。


以香茅串成的“峇厘式雞肉串”,在咀嚼著經過燒烤的雞肉時,口腔裡還會散發出清香的香茅味道,味道一流哦!

“我最喜歡烹煮一般人品嚐不到的美食,最大的挑戰就是在美食中尋找創意,所以,煮出來的佳餚,都非常符合食客的口味。”


峇厘式脆皮鴨”是林威俊在峇厘嚐過的一道當地美食,將鴨肉烤成脆脆,再沾上特製芒果醬料及調味料,完全不油膩。

ALDY酒店開設之前,竹葉林已設立,不管中式、西餐、峇厘式、本地風味美食,在林威俊巧手烹煮下,讓老饕為了找好吃的找上門。
別看小年輕廚師哦!他不但會準備暉、素菜,從開胃品、主餐、甜品、小吃、本地美食,色、香、味具全的美食都難不倒他,嚐過這裡的美食,總會令人齒頰留香、愛不釋手。


在三星級酒店餐廳內不但可嚐到五星級水準的美食,就連最本地化的“家鄉炒飯”,也很受顧客歡迎。


阿禮斯德(坐者右)及碧翠霞(坐者左)對林威俊的手藝讚不絕口!

■來自英國一對好友,阿禮斯德(ALISTAIR MACASKIKLL,56歲)及碧翠霞(PATRICIA EVANS,72歲)。
我們是知己,我們每兩年都相約在馬六甲見面。兩人愛旅行,也很愛找好吃的,竹葉林是我們必定重返的地方。
我是一名吃素者,碧翠霞偶爾吃素。這裡的環境優美、食物很棒,還有現場演唱舊歌曲,讓我們一邊欣賞美妙音樂,一邊享受美食,一舉兩得。
碧翠霞品嚐姜汁鮮雞,而我就點了素意大利麵,西餐、本地美食、素食,都可以在這裡找到,這是最棒的美食地點!

燻製鮭魚。


LAMB CUTLET。
除了龍蝦拼盤,當然還有最值得推薦的峇厘式脆皮鴨、峇厘式雞肉串、家鄉炒飯、牛肉烏冬面,三五知己一起分享,是最佳享受。


美味春捲

竹林園也因調酒出名哦!

ALDY酒店位置圖。

竹葉林地址:
ALDY HOTEL, 27, JALAN KOTA, 75000 MELAKA;
聯絡電話:06-283 3232;
竹葉林餐廳營業時間:7.00AM – 12.30AM;
網址:www.aldyhotel.com.my

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *