吃風雜誌之作品─迦南迪咖啡藝術館~Calanthe Art Cafe @ Let’s Travel Magazine

 若要我這咖啡迷每天光顧我最愛的咖啡館,都不會感到膩,因為13州咖啡可以讓我喝足兩星期!(一個月可喝兩杯同個州屬的咖啡哦!)


位于老街舊巴剎路的迦南迪咖啡藝術館,有老街的味道、香濃的咖啡味,還可嚐到美味的美食。
如果你來到馬六甲的迦南迪咖啡藝術館,相信沒有人比他們更瞭解咖啡的藝術,因為這裡是彙集馬來西亞13州咖啡於一站的咖啡館!
迦南迪,代表一個和平、與世無爭的地方,流著奶和密的樂土。這裡有無限的歡樂和安詳。


迦南地被LONELY PLANET挑選為其中一間飲食好去處,幾年的努力獲得肯定。

2006年前,5名來自不同生活背景的標準咖啡迷,立志要網羅全馬咖啡而聚集努力。
股東之一黃錦周(JOE),曾在周遊全馬行銷時,發現各州的咖啡都有其獨特的香味和美味,立志要遍行全國13州去尋找最道地的咖啡。
為讓咖啡館更具特色,迦南迪也增設藝術首飾部門。同時,也在座落在古城古蹟區的英雄廣場,另開設一間店面。


位于英雄廣場的迦南迪咖啡藝術館,讓您在綠化的咖啡館裡品嚐來自13州的咖啡。

 

今年初,JOE從一些到訪該咖啡館的遊客口中得知,迦南地被一本旅遊指南書─LONELY PLANET挑選為其中一間飲食好去處,幾年的努力獲得肯定。
“人是為生存而求發展,我在經營13州咖啡館時,主要是整合馬來西亞的13州咖啡,讓國內、外遊客及本地居民,能在一個地方品嚐到不同口味的咖啡,及欣賞到不同風格的藝術作品,同時推廣甲州旅遊業。”
迦南迪咖啡藝術館的最佳推薦瓦煲叻沙。

由于另一名股東林觀福(Daniel),是迦南迪咖啡藝術館的主廚,擁有峇峇血統的他,是娘惹(Nyonya)料理的傳人,煮出美味又好吃的娘惹料理。
咖啡館的最佳推薦瓦煲叻沙、黃金雞飯(GOLDEN RICE),還有最道地、噴火的美食亞參不叻(ASAM PEDAS),是不容錯過的。


黃金雞飯(GOLDEN RICE)即是黃姜飯配仁當雞,最受遊客青睞。


最道地、噴火的美食亞參不叻(ASAM PEDAS),是不容錯過的。

 
霹靂州咖啡冰(上圖左)是以摩登白咖啡,配上特製秘方炒出來,讓人品嚐到香滑、美味的咖啡味。


使用大果咖啡(COFFEA LIBERICA)炒出來的柔佛州咖啡,在烘烤咖啡時並沒有加上糖,散發出香濃的咖啡味。

JOE說,13州咖啡當中,最受歡迎的 霹靂州咖啡(冷)及柔佛州咖啡(熱)。當然每一個州屬所含咖啡因成份不一樣,烘烤或炒咖啡的方式及配方有異,因此,對咖啡嗜好者能喝出不同味道的咖啡。


艾瑪凱莉(左起)與馬竇波一起品嚐瓦煲叻沙時,聆聽黃錦周講解有關叻沙的故事。
■來自英國的情侶艾瑪凱莉(EMMA KELLY)、馬竇波(MATHEW BALL)
我們倆打算明年共結連理,所以,趁結婚前在東南亞幾個國家進行短期的背包旅行。
不知道為什麼,我來到馬來西亞后愛上這裡的叻沙,兩星期幾乎有10天都離不開叻沙。
迦南迪的老闆跟我們分享時說,叻沙是“千味美食”,到不同的地方品嚐的叻沙,都是不同味道的。
尤其是嚐到迦南迪的瓦煲叻沙,更讓我讚不絕口。它濃郁的湯,配上乾炒辣椒,把那種千味美食發揮得淋漓盡致。

迦南迪咖啡藝術館位置圖。

Calanthe Art Cafe(舊巴剎路)
11,Jalan Hang Kasturi, Melaka
Tel/Fax:06-2922960

Calanthe Art Cafe(英雄廣場)
Lot A-016 Dataran Pahlawan Megamall Melaka,Jalan Merdeka,Bandar Hilir,75000 Melaka
Tel:06-2882960
營業時間:
週二至週四,以及星期天:12.00PM – 11.00PM
週五及週六:12.00PM – 12AM
週一休息;
網址: http://calantheartcafe.blogspot.com/

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *