胡伯伯旋風式訪古城~President of China Hu JinTao Visits Malacca

 熱烈歡迎中國國家主席胡錦濤,旋風式地訪甲約一小時!

中國國家主席胡錦濤于2009年11月11日,選擇到訪古城兩個地點,那就是瞭望馬六甲海峽及參觀擁有25年歷史的峇峇娘惹博物館。

由於訪問團到訪的兩個地點保安非常森嚴,民眾無法近距離看到胡主席,市民也沒高舉橫幅來迎接嘉賓到來,不過,熱情的市民,以他們的歡呼聲迎接嘉賓蒞臨。

原訂於下午1時30分抵達甲市雙島城的訪問團,於2時18分抵達,眾訪問團在雙島城的馬六甲海峽回教堂外,欣賞馬六甲海峽美景後,於2時47分,抵達位于荷蘭街的峇峇娘惹博物館。

公眾於中午12時許,一早等待一睹胡錦濤,陣容不遜於「追星族」。尤其是在出現在荷蘭街一帶的民眾,不惜站在炎熱的天氣下苦等逾一小時。

有些公眾撐傘等著看全球華人的第一號人物;
有者臨時自製中國國旗歡迎胡主席;
有些遊客特地搭巴士趕來馬六甲看主席一臉;
有者還犧牲觀光古城世界文化遺產景點時間,在街上鳩候胡主席的出現。

 胡錦濤難得抵達古城,抓緊倉促的行程,欣賞馬六甲的人與物,還不斷向車窗外的公眾招手,總算不讓民眾失望。

一些民眾遠望著胡主席在招手,足以讓他們感到興奮,一些公眾還不斷的高喊:「萬歲!萬歲!」,有些女士看到胡主席在招手,就尖叫的說:「我看到了!主席在招手也!」

這次雖然沒辦法近距離的看到胡主席,但他驚鴻一瞥的出現在大眾眼前,叫不少民眾在炎陽高照下等待胡主席的出席,都感到值得。

當天沒攜帶長鏡當狗仔隊拍胡主席的真風彩,但能參與“湊熱鬧”,也不會感到遺憾。

※※鳴謝威廉及祥不通的照片提供~

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *