亞洲越野腳車賽~Asean Cross Country Cycling Competition

約150名越野腳車隊好手,雲集馬六甲愛極樂植物園,參與第15屆亞洲越野及第1屆青少年越野腳車賽,展開多場緊張、刺激的比賽!

經過4天的亞洲越野腳車賽,兩名大馬好手分別奪得青少年越野賽及下坡賽銅牌。

這場由大馬國際腳車聯合會主辦的「第15屆亞洲越野及第1屆青少年越野腳車賽」,於2009年11月5日至8日,在馬六甲愛極樂植物園舉行。

這項比賽是亞運會熱身賽,吸引了來自亞洲15個國家的選手一較高下。

選手包括來自中國、台灣、新加坡、香港、韓國、菲律賓、日本、汶萊、泰國、越南、大馬等。
大馬共派出16人參與比賽,比賽項目包括越野賽(Cross Country)、下坡賽(Down Hill)、青少年男、女越野賽(Junior Cross Country)以及男、女精英越野賽(Man & Woman Elite)。

 
:越野腳車路徑顛簸,選手們騎過斜坡的黃泥路,情況險過剃頭。

大馬青少年越野腳車賽教練莫哈末茀芝說,大馬越野腳車在體壇上還未普遍,然而,大馬選手在代表國家出賽時,獲得不俗成績。

由於選手的出賽機會不多,鍛煉的機會也減少,他希望選手能通過各種國際賽事,做為鍛煉和磨練選手的平台,從中吸取經驗,學習各種不同的技巧與知識。

 

選手們將為明年的亞運會,做一系列的集訓,並放眼亞運會,至少為我國摘個金、銀或銅牌。

大馬最強敵手是來自泰國及菲律賓的選手,希望選手們能提升伐能和技巧,在亞運會上取得卓越成績。

 
選手們翻山越嶺,進行緊張又刺激的越野腳車賽。

參與青少年越野賽的選手需在比賽中完成26公里的路程,困難度極高。

因此,比賽的環境不同情況下,於今年8月在汶萊參與越野腳車賽奪金牌的傑夫裡傑裡(18歲,來自沙巴),卻在這次比賽獲得銅牌。


來自中國的女選手,參與女子組精英越野賽。

這次參賽的選手,奪得兩面銅牌,分別是青少年越野賽銅牌得主傑夫裡傑裡,以及莫哈末阿依明獲得青少年下坡賽銅牌,表現不俗。

※部份照片由主辦當局提供。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *