來我家台灣中西餐館吃肉排~Taiwan Steak House

隨著科技發達,不必遠赴台灣在馬六甲也可以嚐到台灣著名美食、牛排、小吃!

對本地人來說,吃肉排是高檔消費的食品,但在台灣,牛排是台灣人在大街小巷就可以品嚐到的零食。

創設“我家台灣中西餐館”的台灣商人黃世明(34歲),帶著當地的飲食文化,進軍甲州,讓本地食客也能吃到台灣特色的肉排。

本地人喜歡吃飯和面,同時間卻又喜歡吃肉排,所以,他靈機一動,煮出一道有飯又有面的鐵板肉排面,可以一邊吃飯一邊吃肉排,一舉多得哦!

淋上黑胡椒醬的豬排

台灣吃肉排的文化和本地不同,當地人喜歡一邊拿著一塊肉排一邊逛街一片往嘴里放,本地人卻比較吃飯和面,所以,將兩者放在一起,能讓人同時間享用到肉、飯和面,滿足顧客的口味。

店內的肉排分成豬肉、雞肉、羊肉、牛肉和魚肉,選擇哪一種肉類,都能有同樣的吃法。

該店最推薦客人在肉排淋上黑胡椒醬和蘑菇醬,這是最受歡迎兩種醬料。

 台式白菜獅子頭

 台式脆皮肥腸

黃世明也介紹其他多樣菜式,包括“台式白菜獅子頭”、“台式水餃”、“台式螞蟻上樹”、“台式脆皮肥腸”、“台式蒜泥白肉”及飲料“蜜糖檸檬茶”等。

以芋泥包著肉碎的“台式白菜獅子頭”;能以煎、煮、炸的“台式水餃”和豆皮包著豬大腸炸過的“台式脆皮肥腸”,都是黃世明極力推薦的菜式之一,有空不妨來嘗嘗這些另類的異國美食吧!

 台式蒜泥白肉

 台式螞蟻上樹

很多人都會因為蒜泥的重口味,在口腔留下異味,而不敢嚐這一道菜餚,但若嚐過“台式蒜泥白肉”,你肯定會對此說法大改觀。

“台式蒜泥白肉”以攪得稀爛的蒜頭,配上切得薄薄的白肉,蒜泥的嗆辣在入口時,直接衝到你的舌根,但慢慢的咀嚼后,白肉的肉汁就突然爆出來,包圍著你的味蕾,這是嘴內的蒜味也馬上消失,只剩下濃郁的肉汁。

 蜜糖檸檬茶

 台式水餃

以“台式螞蟻上樹”為名稱的炒冬粉,名字怪異,但口味卻獨特,將冬粉拌著肉碎、咸菜、蝦米及辣椒來爆炒,入口時突然五味雜陳,又咸、又辣的感覺,稱得上是一道開胃菜吧!

冬粉煮前是條狀,而上面一塊塊凸出的東西,就像螞蟻在爬樹,所以就想出這個名字。

冬粉都是從台灣進口的,不信可以來嘗試看吧!

我家台灣中西餐館

地址:42A-G,Jalan PPM4,Plaza Pandan Malim,75250 Melaka。

營業時間:早上11時至晚上10時30分

休息時間:全年無休(除農曆正月初一及初二)

聯絡電話:06-3356277

來我家台灣中西餐館吃肉排~Taiwan Steak House 有 “ 2 則迴響 ”

  1. 我家牛排東主原籍台灣,馬六甲只有一間這餐館,應該是老闆把那麼著名的招牌,從台灣引進馬六甲的吧!?
    你說得沒,馬六甲是個古色古香的老城市,還有很多好吃的、好玩的地方有待發掘。本人的部落格只是其中一小部份而已。
    歡迎你們多來馬六甲,多上來這部落格走走,希望與大家分享的資訊及照片,能幫到你們。

  2. ” 我家牛排 ” 是台灣老字號的平價連鎖牛排館,不知道和這家中西餐館有沒有關係 。

    在台灣 , 路邊有很多那種只供外帶的炸雞排專賣店 ( 比較少單獨當成正餐 ) , 也有要坐下來吃的平價鐵板燒或是像格主介紹這樣的牛排館 ( 我覺得兩種有一定的相似性吶 ) 。這兩種性質不太一樣 , 而我們都喜歡吃啦 !! 沒有說偏愛哪種吃法 🙂

    是看了新劇 < < 小娘惹 >> 裡面看得到卻聞不到吃不到的娘惹菜 , 搞得每看一回肚子就餓一回 , 然後輾轉找到格主的blog 。 馬六甲這地方感覺真不錯 , 有機會要到那看看 : )

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *