在火箭團結餐廳用膳~Dine @ Rocket United Cafe

在全馬首家以政黨為主題的“火箭團結餐廳”用餐,感受政治味道!

 火箭團結餐廳外觀

沒錯!剛吃過火鍋,我們馬上定下隔天在火箭團結餐廳(The Rocket United Cafe))吃午餐。這間由行動黨及支持者合作經營的主題餐廳,坐落在靈市SS2。

餐廳門外以鮮紅、藍色地磚砌成的巨型“火箭”,餐廳內可見另一幅巨型“火箭”壁磚,非常搶眼。

餐廳分上下兩層,底層樓面以餐桌椅的擺設為主,可容納超過70名食客,另有無線上網服務供網友使用。

另有一櫥柜專擺賣行動黨的“週邊產品”,包括T恤、火箭娃娃、《火箭報》、書籍等。

 美味的娘惹仁當飯

 砂拉越叻沙

 咖厘麵 

為體現行動黨“馬來西亞人的馬來西亞”概念,“火箭團結餐廳”搜羅大馬各地的特色美食和飲料,並將之“團結”在同一菜單內,讓來自不同州屬的食客,都可在這家餐廳嚐到他們的“家鄉味”。

“火箭團結餐廳”的菜單分為“早餐”、“每日精選”、“零食”、“點心”、“咖啡”、“本地飲料精選”及“解渴飲料”。

 
以火箭過去經歷過風風雨雨的歷史照,計劃為菜單背景照片。

在“每日精選”部份,常見的有椰漿飯、甘榜炒飯、海南雞飯、檳城炒粿條等供選擇,而稀有且較外地人熟悉的是柔佛Lontong、砂拉越叻沙。

菜單另一特點是有10種咖啡任君選擇,其中本地咖啡就佔了6種,包括馬六甲益昌、峇株巴轄、怡保澤合、馬六甲漢都亞、居鑾、檳城Len Hon、麻坡Sai Kee、Senggarang和沙巴Tupai咖啡。另有東盟國家如印尼和越南咖啡供選擇。

 加料的怡保澤合咖啡

老闆潘儉偉(民主行動黨靈北區國議員)還親自搜尋其他地區著名的咖啡,如甘馬挽咖啡,以滿足食客和“咖啡迷”的口慾。

“火箭團結餐廳”的二樓擺設與底層的截然不同,這裡除了牆上貼滿行動黨的政治鬥爭歷史照外,還設巨型“睡床”,讓食客可以舒服地躺坐著享用美食或上網。

這裡共設有7個“床舖”,適合三五知己聚在一塊談天用餐。二樓還設有一個戶外區域,供煙客或享受戶外氣氛的食客選擇。

炸sotong及軟骨螃蟹,是必定要試的小吃。

 冰凍沙巴茶烏

刺激又美味的桔子酸梅

 脆皮炸薄餅餅

 爽口五香

 我們原本與阿beh約好下午兩點用膳,結果,雙方都遲到10分鐘,但是,卻呆在這裡享用午餐、下午茶,差點連晚餐、宵夜也這裡解決。

我並不敢讚這裡的美食好吃到天上有、地下無,不挑食的話,的確可以在這裡呆上幾小時。

由于約了另一個朋友吃晚餐,沒辦法在這裡吃晚餐。不過,在這裡坐了7小時,主要是喜歡這裡的環境,可以一邊上網一邊吃東西,也一邊談天說地。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *