古城搵食之四─火鍋大吃會~Steamboat @ Cold Weather

 三人吃四人火鍋份量,真是大呼過癮!

每當到了年終,天氣轉涼,尤其是夜幕垂暮,都會想吃一些熱呼呼的食物,暖一暖身體,也可以填飽肚子。

史丹里又再提出吃火鍋的建議,我們真有這打算,肚子餓得打鼓的我們,一起到馬六甲拉也的新林記吃火鍋囉!

新林記是個老字號,火鍋或是肉骨茶都一樣好賣。

隨著時代變化及顧客需求,這裡所提供的火鍋湯底,從原有的藥材湯及東炎湯,最近增加了另一個湯底,那就是粥底湯底。

仨人決定點藥材湯底及粥底,店員竟說,要點這兩種湯底的,必須要四人份才行。幸好食量比較大的史丹里,可以一人吃兩人份,我們就向店員叫四人份量。

不到10分鐘,兩個爐灶、一個沙煲粥、藥材湯鍋及四人份的火鍋料送到桌上,我們的雙手就開始動工了。

還未下料前,史丹里把一整瓶的油蔥挖出來,灑進粥底及藥材湯底內,真的是夠好料,味道十足,最適合我們仨人胃口。

熱騰騰的湯及粥在沸著,我們分三次把料倒進鍋裡,慢慢地品嚐,即使外面下著大雨,毫絲不影響我們的食慾,仨人從頭到尾,都很少說話,因為我們的嘴裡,被燙嘴的食物塞得滿滿的。


史丹里把火鍋料倒入粥底湯底裡

 結賬的時候,我們共付55令吉,每人15令吉的火鍋(火鍋以人頭計算),再加一壺茶。離開林記后,發現到數目有點不對哦!

說到底,我們三人吃四人份量的火鍋,付的卻是三人頭的錢,對史丹里來說,絕對是值得啦!

所以說,這一餐是我們吃得最開心、過癮又經濟的一餐,大嘆值回票啦!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *