有門入不得~Locked ourself at our own house

有沒有試過在自己的住家,面對有門入不得的情況呢?

這事件是在上個月前的某個晚上發生,當時做完OT的我(大概晚上9點多),比慶權先回家。

跟平時一樣,我開了籬笆門,把邁薇PARK進車房,然后,再開鐵花門的PAD LOCK,最后才打開玻璃門。

沒想到,幾經一番努力開啟PAD LOCK時,怎麼轉也開不到。當時心裡竟很壞的想:“怎麼可能慶權偷偷換掉鎖頭不告訴我?難道他想把我趕出家門,不讓我回家?”

又或者住家再次入賊?鎖頭被毛賊換掉,害我們不得其門而入?

第一時間打電話向慶權興師問罪,他也感到奇怪,趕著回家看看到底發生什麼事?慶權抵達家之前,鄰居的方先生也好心過來幫手,最終也徒勞無功。

慶權偷偷使用“小秘訣”,把鐵花門“剝”開,先讓我入屋把自己的東放下,再叫我去特易購霸級市場買天那水或是漒水,以將那個已失靈的鎖頭熔掉。

想不到,特易購竟然沒賣漒水,我只好空手而歸。接著我們在接近深夜的時候,向朋友借一些鐵鋸或是大剪刀,把鎖頭鋸掉,然后再換上新鎖頭。

被鋸斷了的鎖頭

等我們借到鐵鋸,已是凌晨兩點了。我們決定隔天才鋸斷鎖頭,那一晚當然是睡得不安囉!幸好隔天是休息日,慶權一大早醒來,就很努力的鋸鎖頭。

而我也不會空閒的撬起雙手、看著慶權流著滿身的汗鋸鎖頭啦!趁慶權在鋸鎖頭時,快快準備早餐,讓他有精力的做工。

 果然,花了近兩小時不斷的鋸鎖頭,把它鋸斷了。朋友的鋸齒,也差點被我們鋸到“無牙”了,真Pai Say~

經過這次的經驗,我們得到一個啟示:如果你是住排屋的,除了要瞭解住家結構,是否能在發生緊急事件逃生?也要瞭解大門的結構,是否安全?

若大門的唯一鎖頭失靈了,我們還有其他辦法進入住家或是逃出來呢?

很慶幸的,這次只是鎖頭失靈,家裡還有其他SPARE的鎖頭,萬一我們倆都是三更半夜才回到家,兩人都累得無法再動腦筋的話,我們當晚可能會在車裡過夜囉~

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *