貪吃的后果~Consequences of Greedy for Food!

明知道對蝦敏感,還偏偏要吃蝦,這就是貪吃的后果!嘻~

如果不是對鮮蝦敏感,我應該會很喜歡吃蝦,而且是已經剝了蝦殼的鮮蝦!

但這個因貪吃而惹禍的故事,是從以下個字開始!
暴殄天物
(暴:损害,糟蹋;殄:灭绝;天物:指自然生物。原指残害灭绝天生万物。后指任意糟蹋东西,不知爱惜。)

在一個沒有OT的晚上,在培風工作的同行,撥了一通電話,叫我過去一個“幫口”。正好愁著晚餐要怎麼解決的我,就一口答應了。

很多同行都對宴會的佳餚吃到膩了,即使再美味的美食端在眼前,也只會試一口來“應酬”肚子。沒想到,去“痴飲痴食”的我,就邊坐邊等同行收工,一等就等到最后第二道菜端出來了。

最后的三、四道菜,同桌的出席者,似乎沒有起筷,盤中美食還原封不動的,同行就叫我把藥材蝦及荷葉飯打包回去吃,以免浪費嘛!

于是,就把一盤好好的藥材蝦及幾包荷葉飯帶走,隔天與慶權一起當BRUNCH(早、午餐)吃囉。

原本打算不碰藥材蝦,慶權一直嚷著:“獨樂樂不如眾樂樂”,一口氣把大約18隻的蝦殼剝了,就開始以鮮蝦引誘我吃。吃了一隻,就再吃一隻,結果,一吃就吃了5隻。

藥材蝦及荷葉飯吃完后的半小時,皮膚敏感症開始產生了,通常會發癢的部位是頸項、臉部。照片裡的小紅斑或紅膜,只是其中一小部份而已哦!

幸好這情況不會太久,只要在出現紅膜的部份擦一層的止癢藥,不費一小時,紅膜就消退了。

以下的POST,跟貪吃有一點點的關係,一方面是想介紹在特易購霸級市場內所開的KLUANG STATION。

與其他KOPITIAM差不多一樣,這裡強力介紹MEE SIAM、麵包及當地咖啡。

KLUANG KOPI冰

 每次來TESCO買東西時,這間KOPITIAM總是坐滿人,很少看到這裡有空位。

至于食物呢?還可以啦!價錢跟其他KOPITIAM差不了多少,只要不拿普通咖啡店價錢來比,這裡的咖啡勝在夠香濃吧?!?

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *