創意湯圓慶冬至~Creative Tong Yuan Competition

冬至就快到了,每年品嚐傳統湯圓,這次來嚐嚐最有創意的酸、甜、咸、辣味的湯圓,如何?


以鮮果、果凍、湯圓製成的《水果水晶湯圓》,摘下“冬至湯圓創意比賽”冠軍獎及最佳創意獎。

冬至,又稱「賀冬」、「冬節」,夏曆二十四節氣之一,傳統上冬至半月是喜慶氣氛濃重的節期。

甲州民政黨婦女組于日前主辦“冬至湯圓創意比賽”,獲得24人參與比賽,包括兩人友族同胞,即是一名遮迪婦女及另一個印尼籍婦女。


亞軍獎得主傅玉珠的《冰山雪耳水晶湯圓慶冬至》;


季軍獎余秀安的《酸辣海鮮慶團圓》;


《好意頭金錢湯圓》獲得殿軍獎。


品嚐《馬來風光湯圓》,可嚐到辣味湯圓。


其中一名參賽者呈獻的《橙都風韻之火鳳凰》,把傳統湯圓盛在鮮橙皮內,發揮創意空間。

《金黃湯圓步步昇》


上下圖都是《六味六彩湯圓》,以天然植物搓揉成湯圓,非常健康。


含有清涼薄荷味的《青涼自在芋湯圓》,很是特別。


《珍珠湯圓》


友族參賽者蒂雅,以《晶露湯圓》參賽。


《花開富貴湯圓》


以咖哩煮成的湯圓─《嘻哈大笑創意圓》


《青綠翡翠意綿綿》


《黃金蕃薯湯圓》

《三味湯圓》


是否試過把湯圓的湯底,改成姜酒呢?《姜酒湯圓慶冬至》


《1 MALAYSIA娘惹湯圓》

冠軍得主,以鮮果、果凍、湯圓製成《水果水晶湯圓》,受到評審青睞,除了摘下冠軍獎,也贏走最佳創意獎。

這道《水果水晶湯圓》,具備創意、又不失傳統,使用不含色素的天然水果製成。
以果凍包著傳統湯圓,再使用百香果、芒果、鮮橙、龍珠果、奇異果製成湯圓的果凍及湯,哇!果然一級棒!

雖然沒有每一種湯圓都嚐盡,但足以讓我拋開傳統湯圓的保守觀念,原來湯圓也可以做得這麼有創意,非常佩服這些參賽者,發揮天馬行空的創意空間!

為華人傳統文化,大家加油!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *