忘掉悲傷~Forget the Sadness

有人說,2009年出師不利,己丑年開始得不順利,結束之前也發生許多災難~

最近出席及發生很多白事,老死的堂叔、被爆炸案致傷而死的黃國安、不幸意外去世的4父子,單單在12月,已流過3次眼淚了。

除了堂叔的喪禮,是以親戚的身份出席,其餘的兩個喪事中的死者,與自己毫無關係。

但是,人在現場的我們,看到致親的人離開,自己也經歷過最親的家人離去,深深體會到他們的心,心如刀割。

尤其是4父子在一場無情的交通意外死去,留下遺孀及僅一歲的兒子,整件事引起全國人民的矚目及同情。

最令人敬佩的是,為妻者抱著不懂事的幼兒,告訴前來慰問她及家人的朋友:“我們會堅強活下去,你們一定要去教會哦!” 延續亡夫為主服事的精神。

死者家人都是基督徒,他們都相信,4父子已到天國裡去了。臨終后,大家會再見面,因此,不需為他們的離開感到傷心。

 

堂叔雖然不是鄭家親生的,但長得跟亡父有點相似。他在世時,經常讓我“睹叔思父”,他的離開,也讓我感到不捨及難過。

 在此,為亡者祈禱,但願你們一路走好,早日到天國裡,回到主的懷抱,阿門!

珍惜當下、愛惜身邊愛你及你愛的人~

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *