澳門世遺之旅(第1天)~Macau Heritage Tour Day1

這一天是我們飛往澳門的好日子,前一晚竟然興奮到睡不著覺哦!

1月12日 ─ 我們一整晚只睡了一個小時,凌晨5點多跟慶權做了final checking,查看行李是否帶夠衣服、旅行用品,也把一部份多餘的東西抽出來。

最后,兩人攜帶一個大背包、兩個中背包及一個小包包出遊囉!

在車站的麥當勞點了一分Big Breakfast,兩人share,還拿了幾包葡萄果醬,就乘坐8點巴士往LCCT了。

到機場時還早,大概10點多,在LCCT裡溜一溜,到FOOD GARDEN裡吃了一餐RM3.50的午餐,然后往機場大廳等慶權的朋友抵達。

這一次的香港、澳門之旅,我們一行5人,除了慶權&我,還有Connie + 媽媽 + 阿芳。
雖然我們是同行,但大部份的行程都是分開跑。

出發前,機場下了一場很大的雨,延誤了起飛時間,飛機在5時許起飛后,在空中鳥瞰卻是一片晴朗。

2010年1月12日,9.15pm,我們抵達了澳門機場。5人Check in后,就在機場大廳等慶權在中學時期的舊同學阿薇。

阿薇嫁到澳門至少有3年了,剛誕下BB。澳門的房屋面積很小,她的家只能讓Connie、媽媽及阿芳借住,我跟慶權肯定不能跟她們擠囉!

在出發前,從網上找到一間便宜的GuestHouse,一晚200葡幣(約RM85),于半個月前向對方預訂了4個晚上的房間。
※ 一令吉大約是葡幣 2.40,葡幣是以MOP(Macau Pataca)計算,1港元=1.03澳門幣

沒想到,業主在我們出發的前兩天,竟臨時回大陸,害我們臨時安排不到住宿(澳門的酒店住宿必須要在至少3天前預訂),最后決定這一晚睡機場。

其實在機場過夜,並不是什麼稀奇的事,很多背包客都有過這樣的經驗,加上我們早有準備,帶了一個睡袋,在機場找到一個面對著洗手間的長凳,就霸著它不走了。

步出機場時,就已感到寒風吹來,這裡的溫度比雲頂低,大概10度左右吧?怎知,夜深人靜時,氣候越來越冷了,我跟慶權兩人窩在一個睡袋裡,都無法驅走寒意。

這一晚,真的不好睡,除了冷,還是冷!哈~

我們在凌晨5點起身收拾睡袋,在機場內走了幾圈,竟然沒有一間便利店。所有店面都還沒做生意,兩人推著裝著行李的troley,談天消耗時間,等到7點向兌換商換了500港幣(505葡幣),接著就搭M2的巴士往市區去囉!

今日花費

麥當勞早餐              RM9.65
巴士往機場(一人RM22)      RM44  
機場午餐(RM6雞飯 + RM3.50雜飯) RM9.50 
礦泉水                RM1.50

一日花費共           RM72.85

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *