澳門世遺之旅(第4天)~Macau Heritage Tour Day4

澳門一日遊會很匆忙兩日遊剛剛好三日遊會有點悶四日遊就會發霉了我們是后者,幸好沒發霉,哈!


真慶幸出發前攜帶了特別給寒天氣使用的睡袋,讓我們在10度左右的氣候,帶來溫暖。

 
原來,大馬人都被稱為馬來人,旅館的住客登記板上是這麼寫的哦!

1月15日(冷天)─ 繳付了最后一天的房租,今天毫無目的遊澳門,真的是走到哪裡、看到哪裡、吃到哪裡,這一天是超級悠閒的觀光遊哦!


這一天的天氣還是很冷,戴上之前買的手套,不讓雙手冷到。嘿!乍看之下,手套跟外套的顏色,很相似哦!都是黑底黃線。

在火船頭街附近,有一條街叫夜呣街,街裡有一間售賣及製作杏仁餅店,叫著“最香餅家”。慶權買下一盒杏仁餅(MOP 18)試吃,我們都異口同聲的認為,它真的很香,裡面還有一粒粒杏仁豆,值得推荐。

杏仁餅放入餅膜裡,準備烘烤。

全是人工製作的哦!

而且還是以火炭烘焙的。

在福隆街一帶隨便走走。

走著、走著,慶權跟我開始想念好景嘉華茶居的燒蠟飯,于是,我們走到十月初五路找吃囉!

叉鴨飯配上香噴噴白飯


這一天,我們決定吃好料一點,加了一碟炒油菜MOP 17,但份量卻很大哦!果然很滿足。


鳳爪排骨飯MOP 14,再點一碗例湯MOP 4,很豐富吶~


看起來很簡單的一餐,卻吃得開心,這一餐僅花MOP 54。(一壺香片,每人MOP 1,便宜到爛!)

銀針圍(小巷裡的老屋)


聖安東尼教堂

Connie與她媽媽、阿薇、阿芳在15號一大早就到廣州玩了,不想進入大陸的我們,決定繼續在澳門逗留,而搓成我們有機會看到很多東西,包括澳門博物館

博物館于每月的十五日免費開放,我們這麼巧就享有這福利囉!

我們在博物館呆了蠻長的時間,進一步地瞭解澳門這可愛的地方。由于澳門博物館裡很有看頭,把博物館分開來,另外再post上來跟大家分享!

來,跟我進去澳門博物館吧!

 
其實澳門博物館座落在大三巴牌坊山上,所以,我們又來到大三巴牌坊了,而順便讓我們有機會拍下入夜時的牌坊樣貌。


上圖是仁慈堂,下圖就是議事亭前地。

 這一天進入第4天,發生了很多“巧妙”的事,包括欣賞到日蝕、拍澳門夜景,這些都會在下一個post裡看到哦!請大家耐心期待吧~

今日花費

 住宿                    MOP 60
杏仁餅                  MOP 18
叉鴨飯午餐           MOP 54
可樂汽水              MOP 7.80
舊巴剎明記晚餐    MOP 28
買一支羅漢果酒    MOP 5.50
 

兩人共花            MOP 173.30  (大約75令吉)

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *