走看誘惑之城(第3天)~HongKong Day3

在香港第3天,我們一整天時間在大嶼山,貼接香港大自然!

位于香港西面的大嶼山,是最大的島嶼,週圍有數10個小島包圍著。

座落在昂坪的寶蓮禪寺和天壇大佛吸引各地遊客前來參觀外,迪士尼樂園、連接東涌與昂坪的“昂坪360” 纜車,令大嶼山增添幾個好去處,乘纜車昂坪更可避免途徑崎嶇山路,旅程更舒適。

1月18日(晴天),這一天我們打算在大嶼山逗留一整天。一早乘地鐵到東涌,CONNIE、康媽、阿芬在半途的欣澳站,轉地鐵到迪士尼樂園….的外面拍照。

然后,她們再到東涌與我們會合。12點半,5人一起乘纜車遊昂坪。

如何前往昂坪360?
從港鐵東湧站B出口步行約5分鐘往東湧纜車站。


在等待CONNIE之際,享用麥當勞的早餐,DOUBLE HAM BURGER,HKD9(約RM 4.00);下圖是EGG SAUSAGE MUFFIN,也是HKD 9。


一人點了一個漢堡包,慶權還喊餓,原來是他想嚐試麥當勞新推出的“滋味蝦堡”(HKD 16.80)。看一看下圖,真的有鮮蝦在裡面的哦!


在東涌的東薈城名店倉(CITY GATE OUTLET)的天台,可看到香港國際機場哦。

 東薈城名店倉外提供纜車站,普通車廂來返昂坪是HKD 107,單程HKD 74;乘水晶車廂往來是HKD 157,單程是HKD 109。

我們最后決定買單程票,然后才從昂坪乘21號巴士去大澳。


從遠處可看到香港國際機場,面積好大哦!難怪這裡稱上亞洲最繁忙的機場之一哦!

在昂坪附近走走時,我們參與免費的昂坪奇趣徑,歷時45分鐘,由阿HONG負責帶我們推介香港的綠色寶庫—郊野公園。

該中心內除設有展板介紹大嶼山的地貌、歷史、物種等外,還設有大嶼山的立體模型及播放大嶼山景貌的錄像,讓遊客更清楚認識島上各地的位置、特色和設施。

 


阿HONG為我們推介香港的綠色寶庫—郊野公園。

昂坪自然中心設有導賞活動,遊覽昂坪奇趣徑,奇趣徑途經多個著名景點及樹木研習徑,直達心經簡林,遊客沿途可飽覽醉人景緻及認識本地的原生樹木。

鳳凰觀日

由於鳳凰山地勢挺拔,視野廣闊,觀看日出最為理想。穿過「鳳凰觀日」的木牌樓,可見一條由巨石砌成的登山石梯,蜿蜒直抵鳳凰山頂!石梯長約1200米,高陡難行,欠缺行山經驗之人士,切勿輕易嘗試。

這一天,我們花了1小時接近大自然,大呼值得,而且還獲得免費POSTCARD。

下午4點,我們從昂坪乘巴士去大澳,參觀這裡漁民居住的“鐵皮屋”,又稱棚屋。 

位於香港新界大嶼山西部的大澳,是香港現存最著名的漁村,有「香港威尼斯」的美譽。位處離島遠離繁囂的市區,較少受到都市化的影響,所以仍舊保留早期香港的漁村風貌。

大澳漁村及棚屋

大澳的村落被一條河道分隔,河堤兩旁盡是百多年前由漁民蓋搭的棚屋。棚屋建於豎立在水面的木柱上,戶戶相連,漁民多以舢舨出入,純樸的漁村風貌,為大澳漁村帶來「東方威尼斯」的美譽。大澳的居民約有5,500人,大部分是以捕魚為生的客家人。

大澳曾是香港的主要漁港和駐軍鄉鎮,也是百年來的漁鹽業重地;今天的大澳已沒有駐軍,只保留一條寧靜的小漁村,而當地醃製的鹹魚和蝦醬,風味極佳。

由於大澳面對珠江河口,盛產黃花魚、鰽白、鮫魚和倉魚。
近年漁業日漸式微,村民單靠捕魚難以維持生計,於是轉而從事海產加工。
這邊的鹹魚、蝦醬和魚肚都是遠近馳名,在店面和中心大街兩旁均有售賣。
好喜歡大澳漁村的純樸,走在這狹小的巷道好像回到舊時的空間。

慶權跟CONNIE、阿芬在下午5時半,竟吵著要出海看海豚,一人HKD 20。雖然沒有眼福看到海豚,難得欣賞到大澳的日落,也算滿足。

 大澳村民所賣的手抓餅。


大澳的鐵皮屋。

我們從大澳返回東涌后,我跟慶權又在東薈城名店倉旁的大食代FOOD COURT找吃的,發現到最經濟的一餐,就是麥記的超值套餐。

麥記在每天下午5點到晚上9點,超值套餐只售HKD 20,相等于RM 8.80。

脆辣雞腿堡

巨無霸


兩人各自點了超值套餐,還另外點了紅豆派,一級棒哦!

大約晚上10時,我們從東涌返回旺角,到附近的女人街、波鞋街及電器街走走。

慶權從友人口中得知,來到香港一定要嚐試香港的燒鵝飯。饞嘴的他,四處打聽哪裡還有燒鵝飯吃。

當地人很好奇地問:“半夜三更找燒鵝飯?先達廣場一帶應該還有吧?”

我們很幸運的在凌晨12點,找到宏發燒臘飯店,嚐到燒鵝 + 乳豬飯,還點了一杯鴛鴦。老闆因為要打烊了,還特地DISCOUNT給我們,把原本賣HKD 40的乳豬飯,折扣至HKD 35一碟。

這一晚過得很充實、吃得很滿足、很幸福哦~

 今日花費

住宿                           HKD 200
八達通卡(兩張)       HKD 300
麥當勞早餐                HKD   16.80
觀賞海豚                    HKD   20.00
芝麻糊糖水                HKD   16.00
礦泉水                       HKD      7.60
麥當勞晚餐                HKD   46.00
燒鵝飯當宵夜            HKD    84.00

共花費          HKD 690.40 (大約RM 306)

走看誘惑之城(第3天)~HongKong Day3 有 “ 2 則迴響 ”

  1. 歡迎光臨此部落格!

    我們在香港住的是豪華賓館,一晚的價錢是200港幣(差不多是一百令吉),你可以上他們的面子書(https://www.facebook.com/profile.php?id=100000750421692),或上此網(http://www.hkwm.com/newhowah.htm)查看;

    這賓館還不錯,房內設有浴室、電視機,還有WIFI可上網,而且很靠近廟街、女人街等,值得推薦。如果有機會再去香港,我們應該還會住這裡哦!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *