走看誘惑之城(第4天)~HongKong Day4

著名的旅遊勝地,大多數都已經商業化了;
凡到一個地方旅行,我們最愛去鄉下、后巷走走,看看道地人原汁原味的生活。

登上珍寶的碼頭

1月19日(晴天),我們一整天在港島,中午到香港仔,晚上到太平山頂欣賞世界第四漂亮的夜景,又是過著充實的一天了。

出發前,我們到書局看看,感到好笑的是,我們竟然在離開香港的前一天,買了一本 香港週末逍遙遊的旅遊指南書,一本HKD 58。

雖然是遲了一點,但這本書卻有很多好介紹,讓我們嚐到一些本地人的美食。

如何去香港仔?

從佐敦站乘地鐵在金鍾站下車(HKD 7.70),然后從D出口 走出巴士總站,在中環交易廣場乘坐70號巴士,終站就是香港仔。

 一路上 乘雙層巴士時所拍下的街景。

香港意即香氣四溢的港口 ,后來香港成為全島的總稱,為免混淆,便在香港后加一個“仔”字,就叫著香港仔 。

香港仔的對岸是鴨脷洲,形如鴨舌,原名鴨舌洲。

遊覽香港仔可以把海濱公園作中心點,步行至舊大街或漁業教育中心參觀,另可選乘街渡往鴨脷洲,順道暢遊避風塘一帶。

我們通過剛購買的旅遊指南書,到一間開業50多年的最魚蛋粉麵店─“山窿謝記魚蛋粉麵”。

這間店當初是街頭麵檔,因“走鬼”而躲在山邊叢林擺檔,胡別名山窿。此店以用料新鮮見稱,招牌菜有魚蛋、魚皮雲吞(即魚皮餃)、魚扎等用游水魚新鮮自製而成的食品。


上圖是魚皮雲吞麵,下為炸魚皮。

新鮮魚蛋(魚丸)

山窿謝記魚蛋粉麵外觀

此店可說是天天門庭若市,是香港旅遊協會推介的旅遊點之一哦!

下午5點,從香港仔,我們又乘70號巴士返回金鐘或中環,準備上山囉!

下午5.30,我們找最經濟的方法登上太平山頂。在金鐘站及中環站一帶兜了很多的圈子,我們終于跑回中環交易廣場乘坐15號巴士(HKD 9.80)上山!


真佩服香港的交通工具,清楚列明所走的路線,遊客不會面對搭錯車的情況。

傍晚6.30,我們上到山頂廣場瞭望台,免費欣賞維港的凌霄的建築特色,至少不需要花HKD 20登上摩天台,每次只限5分鐘時間欣賞維港夜景。


下山后拍下香港鬧街夜景。

下山時,我們乘坐專線小巴(MINI BUS)HKD 8.40到中環,乘地鐵回佐敦站,然后再吃一餐10元雲吞麵。


這一餐加了一碟炒青菜HKD 8,吃點好料的善待自己吧!

 今日花費

住宿                                        HKD 200.00
旅遊指南書(信用卡付賬)       HKD 58.00
山窿謝記魚蛋粉麵午餐              HKD   54.00
為八達通卡充值                         HKD 100.00
10元雲吞麵當宵夜                     HKD   31.00      

共花費            HKD 385  (約RM 170.50)

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *