離開誘惑之城返馬~HongKong VS Malaysia

1月20日(晴天),我們雖然是乘坐晚上8點30分的亞航返馬,但我們絕不讓僅剩下的半天白白過。從旅遊指南書裡,看到最靠近旺角的景點,就是九龍城、黃大仙等。

 我們5人一大早8點就約好,往黃大仙出發去。香火鼎盛的黃大仙,看到人頭鑽動,CONNIE、康媽及阿芬在裡面逗留不到半小時,我們就離開了。

我們搭地鐵在九龍站下車,然后才另乘25M巴士到九龍城。起初想要來這裡,只想吃一頓豐富的早餐,沒想到,卻有個意外收穫。

旅遊指南書裡介紹很多茶餐廳、食館,但我們找上一間經濟的順興茶餐廳。這裡推出的樽裝奶茶、咖啡及鴛鴦,另外有酥皮蛋撻、麵包及“炸蛋球”,炸蛋球是最值得推薦的哦!

美味炸蛋球

樽裝鴛鴦,夠濃、夠美味!

燒賣


您相信嗎?一套早餐只售港幣21元,這幾SET早餐,叫著醒晨百搭早餐,果然夠醒神!


茶餐廳裡特別介紹他們的招牌蛋撻及鮮油菠蘿包,不錯吃下哦!

 
單據裡還打了很大的廣告:奶茶我稱霸、蛋撻頂呱呱!

 順興茶餐廳外觀

哇!吃過醒晨早餐后,我們都滿足的走出茶餐廳,就打算四處走走。這時候,打開旅遊指南書,看到其他食館或茶餐廳的食物,很想再繼續吃。

但剛吃得很飽的我們,就先到附近的九龍寨城公園走走。原來這公園是九龍寨城遺址,現已改建成結合歷史古蹟及傳統江南園林設計的公園,曾獲頒贈1993年度“史圖加特世界園林博覽會”的榮譽獎狀哦!

雖然寨城已經不復存在,但寨城的衙門仍然得以修復及保留在原地。這座衙門,建於百年前,為中國傳統司法機關的象徵,是寨城原址留下來的歷史遺蹟之一。

除此之外,公園內還有其他重要文物,如寨城南門原有兩塊分別刻上「南門」及「九龍寨城」字樣的石額,寨城內殘全的城牆牆基,環繞寨城內牆的排水溝和石板街,位於衙門大門前的兩尊古炮、石碑和柱礎等等…這些古物都分別陳列於公園中的不同景區。

南門懷古
寨城的牆是由清政府在一八四三年所築。在日治期間,城牆被拆毀以供材料興建啟德機場的地基。在一九九四年進行的挖掘工程中,南門的牆基,和兩塊分別「南門」和「九龍寨城」等字樣的石碩被發現。

寨城被清拆之前的風光

80年代的鳥籠

長廊
公園的長廊把全公園的景區劃分,造成了多采多姿而互相輝映的景觀效果。公園的廊屬於「雙面空廊」,是一種兩側列柱、沒有實牆,可以在廊中欣賞兩面的景色。

參觀過九龍寨城公園,肚裡的食物總算消化了一部份。我們繼續品嚐羊城酒樓的點心。


品嚐點心,蝦九、燒賣是少不了的啦!

排骨

  羊城酒家外觀

早上的那一餐,是CONNIE請客,這一餐點心,該輪到我們請客了哦!5人蜻蜓點水的吃了幾籠的點心,吃了HKD 78。

吃飽了我們終于甘願回酒店了。一早出門之前,我們已把背包收拾好,寄放在賓館的櫃台,所以,下午3點之前回到賓館,就可以直接拿行李去機場了。


阿芬終于嚐到香港的臭豆腐了。


我們趁去機場前,再吃一餐麥記。

要去香港機場有很多管道,不像去大馬機場一樣這麼麻煩。賓館老闆娘說,從佐敦道的車站,可以搭巴士到機場,E23號巴士(從佐敦道)到機場只需14元;A22號巴士是39元。

我們就在富邦銀行前面,以14元最經濟的方法,搭E23號巴士到機場。

如果沒有仔細研究如何以經濟方法去機場的話,您可能要花60元(從青衣地鐵站)、90元(從九龍地鐵站)、或是100(從香港地鐵站),去到機場。

現在知道有這麼多方法去機場,您還會選擇乘地鐵嗎?(如果攜帶有輪的笨重行李,上下地鐵時,可能要費周章扛著行李上下樓梯哦!)


往機場的巴士,特設行李架子,讓乘客置放行李,是不是設想週到?

 
第一次看到亞航印出這麼有水準的BORDING PASS哦!相信只有在香港國際機場才有哦!

還沒到下午4點,我們已抵達機場了。這時阿芬已約好他們中學時的舊同學阿賢一起吃飯。阿賢的父親是香港人,他在機場工作,所以我們很“大牌”的CHECK IN。

我們把八達通卡退還后,在機場做最后SHOPPING,就趕著在登機前吃晚餐。

 
XO辣椒醬就是我們平時所吃到的SAMBAL(辣椒三峇)。這一小瓶辣椒醬,竟賣130元!

 我們就在機場的阿二靚湯,吃了港、澳之旅最豐富的一餐!5人6道菜,港幣13XX哦!

 首先,來了一盅黑雞補湯,很滋補哦!下的料也不馬虎,好喝、好喝!

 再來,窩燒大蝦球(上圖)、干煸四季豆(下圖)。

然后炒青菜、豆腐雜菜。

 最后是等了相當久的燒乳鵅,這算是這一餐裡最搶手的佳餚哦!


免費糖水,玉蜀黍沙葛,對于我這個不太愛吃玉蜀黍的,這道甜品還算可以啦!

登機前,4名老同學跟康媽媽來一張合照。

 等待登機。

飛機遲到,我們捉緊時間跟阿賢多聊幾句,當然也要感謝他給我們這麼厚的“見面禮”啦!

晚上8點15分,我們依依不捨地跟香港招手說拜拜囉!

今日花費

點心午餐                              HKD   78.00
麥當勞                                  HKD   19.00
在機場買老婆餅當手信           HKD 110.00
退還八達通卡,尚有           – HKD 129.40

共用  HKD 77.60  (大約RM 34.40 )

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *