返回校園─馬日丹那華小~Back to Primary School

在一個偶然情況下,我返回母校,讓我回到曾陪我度過8年求學生涯的學校。

距離馬六甲市約35公里的馬日丹那華小,曾是我就讀兩年幼稚園、6年小學的母校。

那一天,副教育部長拿督魏家祥要到馬日丹那華小,巡視被火燒燬的3間課室。

被燒的3間課室,是后期興建的,我在這裡讀小學時,這一排教室還不存在。

VIP還未抵達之前,我趁機溜開,到我所熟悉的課室走一走,竟然鉤起童年的回憶。


學校裡的兩座羽球場。

雖然說我對童年的記憶,記不得太多,至少還記得學校裡有一個小禮堂,曾在教師節、兒童節、畢業典禮時使用。

我曾站在這禮堂的舞台上,接領自己考獲一、二、三名、擔任模範生等獎品,也曾在舞台上呈獻舞蹈、唱歌等。


學校裡的小禮堂。


同班級同學在牆上所畫的彩畫,至今還未退色。看到牆上左下角的老同學名字,令我不禁自問:“你們在哪裡發展了?最近過得怎樣?”

 其實畢業后到現在,回母校的機會並不多,有時來到母校,只為了出席一些宴會。一般宴會都是在夜間進行,在一座后期建好的籃球場兼禮堂。

出席宴會后,因四週昏暗,沒機會在母校裡走走看看,這次到訪,總算有一點點收穫囉~

你有多久沒回母校看看了呢?

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *