馬六甲河遊船河~Malacca River Cruise

你有參加過Malacca River Cruise嗎?從傍晚遊船河,直到夜幕低垂,欣賞馬六甲河夜景,是另一番享受哦!


嘉賓乘船遊馬六甲河上游,欣賞大自然生態。

旅遊部長拿督斯里黃燕燕于近日,蒞臨古城遊馬六甲河。她與嘉賓于下午6時開始從香料園遊至馬六甲仙特拉,再從馬六甲仙特拉遊至甲河口,直到晚上8時結束。她對這項計劃大表讚好。


阿旺將軍路的橋因偏低,使遊甲河船隻險些被卡著。

她建議將遊馬六甲河計劃擴展至甲河上游,讓遊客除了在下游欣賞到充滿歷史價值的古老建築物,亦可在上游欣賞大自然生態。

來自國外的遊客對生長在沿河一帶的植物與動物深感興趣,進而促進甲州旅遊業。

對本地人來說,在河岸一帶所看到的蜥蜴、鳥類及其他動物可能習以為常,但對遊客來說,這是一個很有趣的新體驗。

遊馬六甲河是從香料園開始遊至甲河口,全程約10公里,歷時45分鐘。

遊馬六甲河計劃是由河流及沙灘發展局管理,目前擁有40艘船,每個月吸引約6萬名來自國內外遊客乘坐。

約耗資3億2000萬令吉的美化及清理馬六甲河工程,是甲州旅遊業的資產。

甲州政府已呈上一分備忘錄給中央政府,建議在上游一帶提升排水系統,旅遊部將全力支持這項計劃。

馬六甲是個歷史城,但是,誰說古城在夜間會變得死沉沉呢?遊船河是夜間活動的新賣點,馬六甲旅遊業的最佳產品。

遊客在下游可欣賞到充滿歷史價值的古老建築物。

馬六甲河遊船河~Malacca River Cruise 有 “ 2 則迴響 ”

  1. 謝謝到此部落格走走,Kititto在福建方言的意思就是去玩耍嘛,所以,一切有關旅遊、玩樂、開心的東西,我都會放上來。

    你的部落格也寫了很多有關旅遊的資料,看來也是旅行kaki哦!也歡迎大家一起交流~

    最近忙透了,我的部落格“荒廢”了四個月,希望大家見諒,得空多多上來走走,我會繼續努力,上載更多旅遊資訊哦!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *