泰國三週駕車遊(第5站─清邁吃喝玩樂遊)3weeks in Thailand with Myvi (5th Station – Outing with Friends @ Chiang Mai Night Market)

體驗騎象、漂流了一整天,晚上我們還有精力夜遊清邁夜市、共享豐富晚餐,這一次過得非常充實!

我們在下午6點各自回到Guesthouse,跟曉通兩夫婦約好7點30吃晚餐,還以很驕傲的口氣說:“反正我們有車,就去你們的Guesthouse載你們,然后一起出去吃晚餐吧!”

我跟慶權洗完澡后,趕快收拾差點被我們弄成“垃圾車”的邁薇。雖然我們的旅程才開始第6天,一路上都帶著不少乾糧、迷你冰箱等,后座只剩下一個位,肯定要把東西收拾一番,才可以載客人。

迷你冰箱塞進車尾箱,暫時不會用到的東西先拿下車,再不然就推進車尾箱內,嗒啦!后座終于可以坐3人囉!Connie在7點15出來找我們會合時,都嚇了一跳,也終于看到邁薇的寬闊空間了。

雜果汁及香蕉奶昔

我們從馬六甲出發前,娶了泰國妻子的Vincent告訴我們,如果來到清邁,一定要試這裡的青咖哩。他還說,清邁市裡有一間Tri Gong Guesthouse同排的一間餐館,賣的青咖哩金槍魚(Green Curry Tuna)非常好吃。

不過,我們在清邁市地圖裡,只找到Tri Gong Residence,再問一問所住的Guesthouse負責人,Tri Gong Guesthouse附近,是否有一間餐館賣很好吃的青咖哩金槍魚?詎料,問了兩人都說不出一個所以然。

于是,我們決定不找這間所謂售賣好吃的青咖哩金槍魚了,載了曉通夫婦,我們來到清邁夜市,隨便在一間售賣正宗泰國美食的餐館吃晚餐了。

這餐館也有賣青咖哩哦!我們點了這道青咖哩,再叫炒飯、麵、金槍魚沙律、木瓜沙律、薄餅,這一餐很豐富哦!


Connie點的冬粉麵湯。

 香脆薄餅,好吃!


 上圖是木瓜沙律,下圖是金槍魚沙律。 

 大家吃得肚子很漲,是時候走夜市,消化、消化了。

清邁夜市的人潮,比清邁步行街的人少很多倍。除了擺攤的小販不多、殺價的幅度不高,種類也不比步行街多。

再加上,很多商品都在步行街看過,要買的也買過了,除非還覺得不夠,想要再買,但是價錢方面肯定不會比步行街的便宜囉。

曉通夫婦也難得在國外遇到會說華語的朋友,也陪我們到處走,走完夜市后,還繼續陪我們找Bazaar。

很多時候看在價錢不會便宜到哪裡,我們只探問價錢不買。走到累了,就在夜市裡喝杯涼茶。

 

大家走到我們停放車的地方時,竟然還有很多說不完的話,索性在一個售賣印度煎餅(Roti Canai)的小檔口,嚐嚐泰國人的Roti Canai的味道。

說也奇怪,泰國人的口味,總是離不開甜、辣。如果說南泰人的口味偏辣、北泰人是偏甜的,應該不過份吧?

雖然我們算是吃遍大馬不少Roti Canai,曉通兩夫婦倒沒吃過,他們點了香蕉煎餅,我們要了香蕉 + 巧克力煎餅來試試。

果然不出我們所料,兩種煎餅都是一樣的甜。香蕉煎餅在送到食客面前之前,還曬上了一層白糖,加上香蕉本身的甜味,甜上加甜囉!

隔天我們離開清邁之前,在清邁附近走走,還參觀了許多Wat。原來清邁有300餘座寺廟,幾乎和面積比它大很多的曼谷一樣多。

這裡的廟宇建築與泰國其他地區明顯不同,注意觀察精美的木雕和平彩的壁畫,這些都是蘭納時期(Lanna,公元13世紀及14世紀)的標誌性特徵。

路過城牆裡最古老的一座寺廟─清曼寺(Wat Chiang Man,上圖),由清邁的建都者MengRai國于1296年下令修建。

兩尊著名佛像(Sila佛像及水晶佛像)供奉在主殿右側的Wihaan內。據說水晶佛像具有呼風喚雨的力量。

如果有時間,到可到距離清邁市約16公里的素貼(Doi Suthep)。Doi是山的意思。素貼寺坐落于一座可以看到四週景色的小山頂部,它是北泰最為神聖的寺廟之一。

這地方是由一隻白象背上的一塊尊貴的佛祖遺物所“選定”,這隻龐然大物四處溜達,直到停留(然后死去)在素貼,于是成為遺物的新家。

從寺廟欣賞日落是到此一遊的例行活動。很可惜我們要趕路到拜縣(Pai),否則又要在清邁呆多一夜了。

 
清邁動物園外觀。

此站用費

晚餐    :  293.00泰銖
糖水+煎餅   :    65.00泰銖
相機包包     :2200.00泰銖
按摩(兩人):  300.00泰銖
泳衣    : 28.00泰銖

泰國三週駕車遊(第5站─清邁吃喝玩樂遊)3weeks in Thailand with Myvi (5th Station – Outing with Friends @ Chiang Mai Night Market) 有 “ 2 則迴響 ”

  1. 對于那些少出外旅行,或是不喜歡跑遠途的人,像我們這種旅行方法會很吃力、很辛苦。

    無論如何,我們卻是另類的旅行家,很享受駕車旅行,也對這次的旅行感到很滿足。

    所以,希望能從這部落格,把好的東西向大家分享,至少朋友不需要“長途跋涉”,雙眼一樣可以去旅行啊!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *