泰國三週駕車遊(第6站─拜縣)3weeks Self-Drive in Thailand with Myvi (6th Station – Pai)

在泰國的拜縣(Pai),可以感受到濃郁的愛情甜蜜聞到香濃的咖啡味道創意的藝術氣息

 離開清邁之前,Guesthouse的老闆娘知道我們下一個目的地是拜縣(此Pai非彼Pai哦!),都舉姆大讚這是一個很美的地方,距離清邁約200公里,但是,需要3小時半才抵達。

離開清邁的這一天,我們10點半左右退房后,在離開清邁市不遠吃Brunch,順便進行小小的city tour。


泰式薄餅,裡面還有腊腸、黃瓜蛋,上面灑一點肉碎。


我們在泰國的食物,離不開麵湯、燒腊飯。

我們往拜縣的方向行駛時,才知道為什麼guesthouse老闆娘說,200公里的車程需要3小時半才可抵達。

原來我們已經開始上山了,一路上的路況有點像上雲頂,或是上金馬崙高原,有些路相當拐,但拐彎度介于60度至80度。

半途吃過午餐,打了一缸油后,我們在下午5點多就抵達拜了。這裡給人的第一個感覺,很悠闲,天氣也不會太熱,是一個美麗的山中小鎮,非常值到來看看。

拜縣給人置身在20世紀70年代的喀布爾(Kabul)及加德滿都(Kathmandu)那種反主流文化群體中。

它坐落在壁壘般山巒的峽谷內一個涼爽潮濕的角落裡,城邊是一條迂迴的河流,是一個過輕鬆日子的深山樂園。

山上的廟宇

我們在大街后的小巷鑽一鑽,就在Pravee House拿下了一間300泰銖的三人房。

拜市有很多Guesthouse,整個市區都有提供上綱服務,不過,我們的手提電腦卻一直上不到綱,只好到附近Cyber Cafe查一些電郵。

  三人房也設有浴室

整個拜市的人,都很愛拜這地方,一路上可看到Pailism、Pai In Love等,連所售賣的物品都有寫上Pai這個字。

我們在泰國三週遊,常常向朋友介紹Pai這個地方,尤其是很會欣賞藝術的人,這裡應該是藝術家匯集的地方吧?!?

在拜的夜市裡,可以看到一般夜市所不能看到的。

我們在拜,到過兩個夜市,一個是為本地人而設的夜市,賣的是鮮魚、菜,還有一點吃的、穿的。

 

拜市裡的Wat Luang


商店售賣的包包,很有藝術感。

我們在準備吃晚餐時,這裡下了一場大雨。雖然拜的地勢比較高,但這場雨卻沒使整個氣溫拉低,還是會感到少許的熱。

拜的旅遊業發展蓬勃,處處可看到茅屋、平房或是獨立一棟的小亭子,都是拿來做Guesthouse的哦!

這種小小間的茅屋,卻是最受佬外喜歡。

隔天退房后,到Pai Canyon走一趟,認為這裡的風景很迷人。原本想走到懸崖的盡頭,但很擔心有畏高症的我,放棄了這念頭。

站在這高高的懸崖一端,單從高角度看遠處的風景,就足以蓋過登山的辛苦。

你敢走完Pai Canyon?

當局在Pai Canyon處,設了一個類似郵票的相框,讓遊客在這美景處拍照留念,設想週到哦!

下次有機會來Pai,我會練好膽量,走完這裡的懸崖,然后在高山處大喊,哇!心情肯定變得很棒!

 拜的山腳下,有一間Cafe,店名叫著Hillside Coffee House。這間店的口號打著:Feel Switzerland Touch In Pai。

說也奇怪,拜市裡有很多Cafe或本土咖啡店,打的廣告都是咖啡,所以,像我這種咖啡癮相當重的人,要在這裡喝咖啡,可說是非常容易。

這裡有沒有瑞士的感覺?

Hillside Coffee House的強力競爭手─ Coffee In Love,這間咖啡廳剛好處于高處,店主在店外把園藝搞好,把大大的店名擺上去,成為遊客駐足拍照留念的好去處。

此站花費

住宿  : 200.00泰銖
吃   : 164.00泰銖
用品  : 300.00泰銖
汽油  : 900.20泰銖

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *