泰國三週駕車遊(第10站─甘烹碧)~3weeks Self-Drive in Thailand with Myvi (10Stations – KamPhaeng Phet)

到過泰國最北端,是時候回程了,我們從清萊直接南下,駕了524公里路,抵達甘烹碧(KamPhaeng Phet)

我們于12時50分從清萊的Guesthouse出發后,先到靈光寺走走,下午1點45分南下。路經Lampang、Tak,再下KamPhaeng Phet。

離開清萊不遠,有個小鎮名叫Phayao。Phayao附近的DoKhamtai,是朋友Vincent的泰國籍妻子的家鄉。Vincent曾告訴我們,如果路過這裡,不妨到Phayao的Analayo廟及Kwan湖看看。

既然路過這裡,我們也順便抽出一點時間,轉進去Analayo廟。原來這廟位于地勢較高的山上。半山處有一座湖,湖中央有一間小廟。

過后,我們再駕車到高處,山上有一間廟,廟外有3座佛像,還有一座巨型的佛像,可高空遠望著附近的Phayao村落。這間廟果然比其他廟不一樣。


湖中央有一間小廟。


巨型佛像可高空遠望著附近的Phayao村落。


Phayao裡有一座非常大的湖,名叫著Kwan Lake。

我們大約3點到Phayao,4點離開,就趕緊繼續趕路了。一路上,看到Milestone寫著,從Lampang到曼谷約600公里,Lampang到Tak是180公里,而甘烹碧與曼谷距離是350公里。

根據Lonely Planet書記錄,甘烹碧(鑽石牆之意思)先前是素可泰王國的一處重要防線。遊客可以在這裡看到很多廢墟。

這裡有甘烹碧歷史公園(門票40泰銖),裡面有許多廟宇遺址,以及保存完好的一道很長城牆遺址。

我們抵達甘烹碧時已經是晚上10點了,找到Grand View Resort,一間雙人房只是390泰銖,我們馬上就拿下了這間房。

雖然是雙人房,但它的床可以3個人睡。最重要的是,這間超級便宜的房,竟然還有免費WIFI、房內有迷你冰箱、美麗的河景,還有免費早餐吃呢!

這裡的早餐雖然不是什麼西式自助早餐,但是,櫃台放著麵包、Jam、牛油、三合一咖啡,全任你拿、任你吃。

我們隔天Check Out后,吃個夠本,還盛了一壺的沸水,就出發了。

出發時,我們才發現到算錯時間及行程了。我們在清邁時,通過Email向曼谷的Pranee Building訂了房間,跟東主說我們預料4月6號會抵達曼谷。

但我們離開KamPhaeng Phet的這一天,是4月4號,比預算提早一天了。這裡,慶權馬上翻上Lonely Planet書,在KamPhaeng Phet及曼谷之間,決定在洛布里(Lopburi)過一夜。

我們在甘烹碧一帶的遺址走走,約下午3點多才離開這地方。

我們上車后,再也不下車了,原因是這裡的天氣39度,即使只是攪下車窗一下,熱氣馬上湧入車內,熱氣是很燙人哦!更何況要下車,很可能會Sun Burn。

 此站花費

汽油  : 1060.00泰銖 ┼ 1040.00泰銖
住宿  :   260.00泰銖
吃喝  :  155.00泰銖
 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *