泰國三週駕車遊(第11站─洛布里)~3weeks Self-Drive in Thailand with Myvi (11th Station – Lopburi)

洛布里有古老的磚石遺址、四處找吃的猴子、古老的火車站,比起大城或其他古老城市不一樣的古城。


我們的邁薇在三峰塔(Prang Sam Yot)前拍照留念。

洛布里有趣的地方,是其古老的磚石遺址和不太古老的店鋪、旅館及餐館,還有猴子。

這裡是泰國為數不多的幾處還保持古城風貌的城市(至少從公元6世紀至11世紀的堕羅鉢底王朝時期起)。

這一天,我們在下午6點30抵達洛布里,在這裡吃了一頓晚餐,才慢慢地找落腳的地方。Check In一間舊式的酒店Nett Hotel,已是晚上 8時15分了。

我們看上這間酒店,是因為這酒店擁有冷氣設備,當時的氣候應該是35度至38度左右吧?


在洛布里的馬桂河茶館吃了簡單的晚餐,稀飯魚及鮮蝦煎蛋。


Nett Hotel的3人房只需450泰銖。

這裡的地標是三峰塔(Prang Sam Yot),門票30泰銖,開放時間是從早上8時至下午6時。

三峰塔在San Phra Kan正對面,它具有經共的高棉─洛布里風格,是由印度神廟改建的佛寺。

起初這三座塔象徵印度三位天神 ─ 濕婆、毗濕奴及梵天。現在其中兩座供奉著毀壞了洛布里風格佛像。

 火車站馬路正對否是Wat Phra Si Ratana Mahathat,門票30泰銖。這是一座巨大的高棉寺廟,建于公元12世紀。

雖然這裡值得一看,但我們只在門外拍了一張夜景及白天的外觀照片,就離開了。

由于這裡有火車站,引起慶權想乘搭火車,試一試乘本地交通工具的滋味。

我們一早就到火車站購買下午2點30分的火車票,從洛布里到大城只需要20泰銖,叫慶權開心不已,因為距離不到50公里的路程,只需兩令吉,慶權還打算下次乘坐火車遊泰國呢!

我們在中午隨便找吃醫肚子,再到三峰塔附近走走。


 

三峰塔對面是猴子廟,廟前有兩隻猴子雕像,一雄一雌,廟裡還讓信徒求簽。

在洛布里市附近走走,不難發現火車路、猴子等。我們沒進入三峰塔,因為害怕被三五成群的猴子包圍著。

更怕的是,遊客若買東西進去餵猴子,萬一猴子吃不夠,搶吃時不小心攻擊到我們。想起就令我打退堂鼓,站在遠處拍照就夠了。


連火車站也設有巨型猴子雕像,似乎進入了猴子城。

慶權在登上火車之前,把GPS定好了大城的火車站,然后我就到大城火車站接慶權及Connie。

火車離開洛布里時,我也開車往大城了。沒想到,GPS所帶的路並不是高速公路,我經過了像鄉村路的路段,還差10公里就要到達大城之前,慶權就傳個手機短 訊,說他們已抵達大城了。

約下午4點多,我們南下曼谷了,下午6點30抵達了Pranee Building。

此站花費

住宿  : 300.00泰銖
吃喝  : 277.00泰銖
火車  :   20.00泰銖
 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *