旗袍與唐裝之美~Art of Cheong Sam

唐裝與旗袍,是傳統服裝、也是潮流!


位于雞場街文化坊的華美貿易,是旗袍專賣店。


熱愛旗袍的楊月瓊,穿上深紫色旗袍,散發出傳統女性美。


楊月瓊特地從中國購買的木雕,突顯女性傳統優美。

旗袍是中國的傳統女性服飾之一,源于滿族女性傳統服裝。民國以后,漢族女性加以改良后,成為民國知識女性標準服飾之一。

雞場街文化坊的華美貿易,是一間旗袍專賣店,所售賣的旗袍都是限量出售,絕不會重複同樣的設計。

東主楊月瓊是一名熱愛旗袍的人,愛穿旗袍,是一名標準旗袍迷!

以牛仔布製成的旗袍,中西合璧。

露肩旗袍可看到傳統中帶點摩登,亦露出性感美。

華美貿易店內所售賣的最傳統絲綢旗袍。

全絲綢旗袍講究精緻手工。

旗袍的樣式很多,開襟有如意襟、琵琶襟、斜襟、雙襟;領有高領、低領、無領;袖口有長袖、短袖、無袖;開衩有高開衩、低開衩;

旗袍還分長旗袍、短旗袍、夾旗袍、單旗袍等,穿上旗袍的女性,皆突顯身材的曲線美,把玲瓏身材發揮得淋漓盡致。

店裡的旗袍以多種布質製成,有絲綢布、峇迪布、綿布、絨布等,都可把把旗袍穿出不同的味道。


店員現場為顧客修改旗袍。


新人穿上傳統新娘旗袍及唐裝,華貴而高雅。


長旗袍適合用于辦喜宴時穿上。

現代人已不再等到大日子、辦喜事才選購旗袍,短旗袍可在休閒時穿上,綿布的旗袍會吸汗,即使在大熱天氣穿也不會覺得熱。

前來該店選購旗袍的顧客,除了華人,也不乏友族、外國遊客。來自新加坡的顧客,偏愛傳統旗袍,比較摩登的旗袍卻不合眼。

不管哪一種設計的旗袍都好,全都是熱賣品,胥視顧客口味。

店裡的旗袍設計師並不鼓勵顧客自行買布匹,然后來到店裡要求裁縫師製造一件旗袍,相比之下,費用比店裡現買的旗袍貴,因此,顧客往往都會來這裡選擇適合 的旗袍,一解訂做旗袍的煩惱。

楊月瓊展示峇迪旗袍。


中式上衣也可突顯出中華傳統女性優美。

限量設計旗袍,猶如為顧客量身訂做,深受顧客喜愛。顧客進入店裡選購旗袍時,店員會以顧客的口味,尋找一件適合顧客身材、設計的旗袍。

一種設計的旗袍若符合顧客心意,一旦不當場買下,下次再回來就可能找不到了。

店員將當場為顧客修改旗袍,讓顧客買到一件合身的旗袍,猶如為顧客量身訂做般。


華美貿易亦有售貨員兒童唐裝及旗袍。


華美貿易所售賣的旗袍,都是限量出售哦!


簡單設計的中式上衣,平凡中帶有中國風味。

曾有一些準備辦理喜事的準新娘,在婚期一年前看上一件旗袍,預先買下,等到婚期即近時,再加以修改。

傳統旗袍的裁製一直採用直線,胸、肩、腰、臀完全平直,女性身體的曲線毫不外露。

旗袍與唐裝之美~Art of Cheong Sam 有 “ 9 則迴響 ”

  1. 我只能说,这里的旗袍价格物有所值,其实要找到一件合身、合心意的旗袍,需要花点时间及心思,加上这里的旗袍大多数限量制作,绝对不会出现撞衣情况,但是唯一坏处就是很少会有减价哦!

    要买一件好的衣服,确实需要做点“小投资”啦!时不时去这旗袍店逛逛,也许会有意外收获哦!!!

    Good Luck!!!

  2. 不好意思,這麼久了才回應你的問題。

    這間店的地址是在雞場街文化坊第61號門牌,如果你是順若交通的方向走,它是在右邊的店面。雞場街只有一間旗袍專賣店,很容易找的啦!

    希望你能找到心頭好,Good Luck啦~

  3. 请问鸡场街是在哪里?那个国家?我是来自马来西亚的, 我想到这家店去看看

  4. 謝謝你光臨本部落格!

    雞場街就在馬六甲世界文化遺產核心區,有些人稱它為文化街,英文名是Jonker Street。

    這裡也是核心區的38條老街的其中一條繁忙街道,來到馬六甲,一定要到雞場街走一趟哦!尤其是週末時,這裡人山人海,也是遊客常來的好去處。

  5. 请问,你们有邮寄吗?我正在找寻唐装
    最便宜&最贵,你们会去到多少钱?

  6. 歡迎到此部落格走走!

    其實要購買旗袍或唐裝,最好是自己試穿,才知道合不合身。請問你是馬來西亞人嗎?如果是的話,不妨到馬六甲走一趟,此店就在古城的雞場街文化坊第61號門牌。

    目前本人還沒試過郵寄物件給網友,也不曉得郵費是多少?不過,我的建議還是要你親身試穿旗袍或唐裝,因為旗袍的cutting不像其他服裝一樣只有S、M、L、XL這麼簡單。

    歡迎你到古城觀光,也歡迎你來到本人的GUESTHOUSE小住,祝生活愉快!

  7. 謝謝光臨本部落格~

    真不好意思,此旗袍店並不是我開的,不過,如果您有意思購買,可到此網站(http://www.boom68.com/huamei/)瞭解詳情。

     

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *