全球定位系統 ─ 我的指南針~Most Useful Compass – GPS

 一機在手天下任我游,不再是迷途羔羊的路痴!


林潮鍀示出其中一個GPS導航儀器MAPPING HANDHELDS。


全球定位系統GPS的導航儀式選擇繁多。

全球定位系統Global Positioning System(簡稱GPS),一個由覆蓋全球的24顆衛星組成的衛星系統。

此系統可以保證在任意時刻,地球上任意一點都可以同時觀測到4顆衛星,以保證衛星 可以採集到該觀測點的經緯度和高度,以便實現導航、定位、授時等功能。

位于瑪琳再也經營TEXAN COMMUNICATIONS的林潮鍀(33歲),于4年前成為甲州首間GPS專賣店先鋒。當年該儀器不為普遍,加上價格昂貴,要拓展這市場,確實有點難度。


林潮鍀示範以IPHONE使用GPS系統。


經過改良后的GPS系統,具有3D路口實景圖,就是直觀顯示道路出入口的實景圖。


擁有多種語言顯示的GPS系統,可以中文字顯示。

隨著科技發達,使用GPS的人越來越多,一些儀式價格比4年前便宜一半,公眾對GPS的認識也越深,亦成為時下潮流。

若在3、4年前,消費者必須購買GPS儀器、下載地圖,方能使用這系統;但現在除了使用導航儀器,一些手機、IPHONE、相機等,都設有GPS,讓消費者有更多方法使用該系統。

GPS于70年代由美國陸海空三軍聯合研製,主要目的是為陸、海、空三大領域提供實時、全天候和全球性的導航服務,並用于情報收集、核爆監測和應急通訊等一些軍事目的,是美國獨霸全球戰略的重要組成。


GPS系統能指引使用者正確到達目的地。


TEXAN COMMUNICATIONS店裡售賣各式各樣的GPS儀式。

這項技術可以用來引導飛機、船舶、車輛以及個人,安全、準確地沿著選定的路線,準時到達目的地。

目前GPS已廣泛地應用于各個領域,包括航空、航海、車載、戶外、登山、垂釣等,能指引使用者正確到達目的地。


供漁民使用的FISH FINDER GPS儀式。


GPS海圖儀式讓漁民找出深海處漁類集合點。

目前市場上的GPS產品種類繁多,不過,經過改良后,它具有3D路口實景圖,就是直觀顯示道路出入口的實景圖。

有了實景圖加放大的路牌,司機抵達分岔路之前,就可以一目瞭然的知道該怎麼行!

這實景圖與真實路口實景是完全一致的,是製造公司專門請專業人員拍攝實景后,再一張張製作出來的,而且每兩星期至3個月更新地圖,讓使用者使用最新的GPS系統。

 


供登山者使用的GPS儀器,使用普通電池即可。


GPS導航解讀器。

GPS儀式導航功能還包括全程語音播報、高速公路出口模式、特殊告警點(違章照相、測速照相等電眼)、語音告警、車道信息、支持環保的節能助手功能、限速道路顯示、個性車輛圖標更換等等。

尤其是登山者、漁民所使用的GPS海圖儀式,堅韌耐用即將摔掉也不容易損壞。


全球定位系統日益普遍化,更成為時下潮流。


另一種GPS儀式MAPPING HANDHELDS,讓使用者任游天下。


具有GPS導航功能的手錶。

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *