與客同遊(一)Travel with our guest ( Part I )

夕陽無限好,只惜近黃昏!

 自從我們經營民宿以來,接待過來自世界各地的旅客,也兼任導遊的工作,因此,對于旅遊資訊,都必須經常Up to date。

加上民宿的客源,主要是招待來自不同語言、種族、文化背景的外國背包客。

背包客所要看的,並不是參與鴨子團(旅行團)一般,時間一到就上巴士,下巴士后,必須在限定的時間內回到集合點,然后再趕到下一個景點。


來自英國的Barnie及女友,第一次到東南亞旅行,對于我國多元種族及文化的背景,感到好奇。他們首次嘗試Fish SPA,驚喜萬分~


德國的SIlke、法國情侶Guillaume及Chloe,在我家鄉的海邊,享受“零遊客”的風景及海景。

有些背包客,準備花一個月,甚至是半年的時間,在東南亞幾個國家走透透。時間緊湊的,就只能選擇在一個國家內的幾個城市或景點呆一兩天;

一些旅客會花上一星期時間,在博物館內,逐一參觀,先瞭解某個國家的歷史,才親身體會有關國家的文化及習俗。


來自德國的Sebastian與日本女友Chihi,兩個人打算以限有的積蓄環遊世界,兩人旅行了一年多,非常享受旅行的生活。


紐西蘭的Johnny、英國的Kiran及好友,在民宿裡住了超過一星期,由于必須繼續旅程,不得不check out :os

尤其是在大城市中長大的遊客,特別響往不一樣的旅行,貼近大自然的、欣賞古蹟的、體育不用文化的。

很多時候,他們的要求,都不在“旅遊菜單裡”,我們就負責帶他們去一些少為人去、鮮為人看的景點,包括夜間動物園、遊客去不到(遊客必須轉搭公共巴士才能去到)的地方。

偶爾無心插柳,卻為客人帶來很大的開心,看了也讓我們感到欣慰。


上圖是海水退潮后,露出一條走道通往小島;
下圖是漲潮后,走道被淹沒了,就無法去到小島咯;


兩個紐西蘭的遊客,在我們的民宿裡偶遇,我們決定帶他們到馬六甲最迷你的島嶼環島,看看3人臉上的笑容,就知道他們玩得不亦樂乎囉!

記得有一次,帶著兩名紐西蘭的遊客,到一個小島走走,他們難得能來到這個“只有本地人才會來”的小地方,高興不已。

這次卻有個小小的意外收穫,拍到“黃金下蛋”的景色,煞是美麗。

就在夕陽西下時,一艘漁船正徐徐收網,形成一幅迷人的日落照。

 

與客同遊(一)Travel with our guest ( Part I ) 有 “ 2 則迴響 ”

  1. 歡迎光臨本部落格,也歡迎你們環繞這迷你小島。

    不過,這島真的很小,也沒什麼看,希望你們來之前,別寄于厚望,呵呵。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *